Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 мая 2014 13:34, Новости

Пробки в Москве выросли из-за жары

Летняя жара, пришедшая в столичный регион, внесла коррективы в жизнь московских водителей

По прогнозам синоптиков, облегчение должно прийти в середине следующей недели, причем, как считают эксперты, снижение температуры положительно скажется и на трафике.

Пробки в Москве выросли из-за жары - Фото 1

На этой жаркой неделе загруженность дорог наблюдается в среднем на полбалла выше, чем на прошлой неделе, а также в последние недели апреля. Специалисты Карты@mail.ru заметили, что экстремально низкие (зимой) и экстремально высокие температуры (весной и в начале лета) вызывают повышенные пробки. Часть пробок в жару возникает в связи с многочисленными ДТП, которых также в это время случается больше, чем в обычные, не столь жаркие дни. Сказывается усталость и снижение внимания из-за жары, элементы акклиматизации к резкому повышению температуры. Кроме этого, некоторое количество водителей, которые в обычные дни предпочитают ездить на общественном транспорте, пересаживаются на авто, чтобы спасаться там от жары под личным кондиционером.

Если говорить о сегодняшнем дне, то пятничные пробки в направлении области начнут собираться уже в 14 часов. С 15 часов дня загруженность вырастет до 7 баллов, а в 16 часов практически все радиальные направления уже будут заметно загружены в районе МКАД. Однако в это время еще можно будет проехать за город без существенных потерь времени (не более получаса). Далее ситуация будет быстро ухудшаться, и самым неблагоприятным временем для выезда в направлении области будут часы с 17 до 18:30, после чего пробки начнут спадать - сначала медленно, затем активнее (с 19:30). К 21 часу на большинстве радиальных направлений пробки останутся небольшие. В это время традиционно будут заторы на Ярославском шоссе от МКАД до Тарасовки, на Звенигородском шоссе от МКАД до Ильинского шоссе, на Горьковском шоссе от МКАД до Балашихи, на Щелковском шоссе перед МКАД.

Отметим, что ранее в связи с жарой в Москве свои рекомендации водителям дала и ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Dmitry Novozhilov
пробки поражают по вечерам! откуда столько машин?! ехал вчера по Дмитровке в сторону Москвы в 12м часу - столбняк, народу немеряно. и главное не понятно куда они едут? суббота, вечер - те кто уехал на дачи по идее должны бы быть на дачах и возвращаться в воскресенье. но нет, забито было все... просто ужас какой то!
СсылкаПожаловаться
энди лазаревич
Понятное дело, в пробках летом виновата - ЖАРА, зимой - СНЕГ, осенью - ДОЖДИ, весной - ГРЯЗЬ... В межсезонье - Водители... А дорожники, гаи, коммунальщики никогда - они СВЯТЫЕ и на своей работе ошибок не допускают ...
СсылкаПожаловаться
Rbcf
Можно было бы понять.если бы машины" закипали".как в пятидесятых годах. Техника была такая. А сейчас многим просто не дано водить машину из простых соображений -дуб. Езжу и вижу многим велосипед и то будет в тягость.а они садяться за руль. Много всяких чудил на дороге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru