Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2003 08:36, Новости

На заводе АЗЛК может быть развернуто производство "Самар"

Информация о возможном восстановлении производства на автозаводе АЗЛК, появившиеся в начале этого года, получает неожиданное продолжение - как сообщает газета "Ведомости", интерес к этому заводу проявляет самарская группа компаний "СОК".
Информация о возможном восстановлении производства на автозаводе АЗЛК, появившиеся в начале этого года, получает неожиданное продолжение - как сообщает газета "Ведомости", интерес к этому заводу проявляет самарская группа компаний "СОК". Сейчас "СОК" владеет заводами "РосЛада" и "Ижмаш-Авто", на которых собираются автомобили ВАЗ и ИЖ соответственно, а также целым рядом предприятий, выпускающих комплектующие для автомобильной промышленности.


Представители группы компаний "СОК" подтвердил информацию о том, что специалисты компании изучают состояние дел на АЗЛК. Вместе с тем, источники в правительстве сообщают, что "СОК" является наиболее предпочтительным инвестором, тем более что у специалистов этой компании есть серьезный опыт восстановления производства - именно благодаря ему группа "СОК" сейчас является вторым по величине автопроизводителем в России.


По предварительной информации, на восстановление производственных мощностей завода АЗЛК потребуется от 15 до 25 миллионов долларов. При этом мощность обновленного производства составит до 70 000 автомобилей в год. Однако в том случае, если основным инвестором станет "СОК", то не исключено, что вместо автомобилей "Москвич-2141", которые могут составить конкуренцию продукции завода "Ижмаш-Авто", на АЗЛК будет развернута сборка моделей ВАЗ-2108, -09, пользующихся устойчивым спросом в России и в Москве в частности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru