Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2014 17:51, Новости

Россиянин отсудил почти 200 тысяч за ветку, упавшую на автомобиль

Центральный районный суд Красноярска встал на сторону автовладельца, машину которого повредила упавшая ветка тополя
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как следовало из материалов дела, летом 2013 года один из жителей Красноярска в дневное время двигался на своем автомобиле Honda CR-V по улице Ястынской. В районе дома №88 на его машину упала большая ветка тополя. В результате автомобилю были причинены серьезные механические повреждения.

Россиянин отсудил почти 200 тысяч за ветку, упавшую на автомобиль - Фото 1

Однако мужчина не стал опускать руки, а провел независимую экспертизу, которая оценила восстановительный ремонт в 174,4 тысячи рублей. После этого мужчина обратился в Центральный районный суд Красноярска. Исходя из представленных сторонами доказательств, суд пришел к выводу, что падение фрагмента дерева произошло в результате ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию автомобильных дорог местной администрацией. В итоге инстанция полностью удовлетворила иск мужчины и также обязала ответчиков выплатить 3000 рублей за проведение независимой экспертизы и 4,8 тыс. рублей в счет возврата госпошлины.

Представитель районной администрации попытался оспорить данное решение, заявив, что ответственность по возмещению вреда необходимо возложить на собственника земельного участка, на котором растет дерево. Но Красноярский краевой суд отклонил доводы ответчика, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Алина -
молодцы, но надеюсь водитль был не блатной... сами сталкивались с такой проблемой, стояла машина, забежали на чуть чуть в магазин, вернулись, а вся крыша покоцана(благо не сильно), в общем упало дерево на столб, а столб развалился и все посыпалось на тачку, куда только не обращались "а это вина дерева, деревом мы не занимаемся" "это не дерево, это столб плохой, мы занимаемся другим" и тп мы слышали, в итоге забили
СсылкаПожаловаться
AVK
На фото KIA SPECTRA однако это не меняет сути))))
СсылкаПожаловаться
все в сад
ехал из краснодара в самару. проехав волгоград попал у ураган лето 2012 года. с придорожного кафе ветром снесло шифер и кусок упал на машину. были вмятины треснуло стекло снесло правое зеркало. прикол в том что как оказалось кафе незаконное владельцы и обслуга граждане азербайджана. кто им дал право заниматься питанием ни справок ни документов. и еще а сколько мы будем терпеть что на нашей русской земле хозяйничают маймуны. да и еще после того как мне товаищи полицей милицеские отказали в протоколе осмотра и суд не принял заявление я просто разнес это кафе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru