Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2014 09:37, Новости

Власти Канады пытаются давить на российский автопром

Правительство Канады предложило компании Magna прекратить контракт с «Автотором»
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Канадское правительство из-за событий на Украине прислало письмо компании Magna, одному из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, в котором предлагается прекратить сотрудничество между канадской промышленной группой и российским «Автотором».

В настоящий момент на териитории России, в Калининградской области, подразделение «Магны» работает над созданием автокластера годовой мощностью 150 тысяч машин различных брендов, который должен начать работу до 2016 года. В этом проекте канадцам принадлежит 40% акций, ещё 60% принадлежат «Автотору».

Президент холдинга «Автотор» Валерий Драганов отметил, что участником проекта является вовсе не головной офис концерна Magna, а его австрийская «дочка», которая имеет европейскую юрисдикцию. Поэтому правительство Канады никоим образом не может навредить сотрудничеству.

«Это письмо уже пройденный этап, ситуация вокруг него завершилась ещё месяц назад — и завершилась она благополучно, — рассказал «Газете.Ru» Валерий Драганов. — Правительство Австрии (где базируется европейский офис Magna) ничего против этого сотрудничества не имеет».

Между тем, не смотря на заверения представителей «Магны» и «Автотора», что ситуация вокруг скандального письма урегулирована, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минпромторга Денису Мантурову проконтролировать инцидент.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
561
Raya Sardarova
Ха-ха, напугали! Надоели своими санкциями! Россияне, будьте патриотами своей страны! Гордитесь своим президентом! Не позволяйте. чтоб к власти опять пришли такие (предатели Родины) как Горбачев и Ельцин. Я уже не говорю про американских шавок, как Сванидзе, Сорокина, Новодворская ....
СсылкаПожаловаться
Кариной Масквич
а ани нам г@вно штоли паставляют? из каторава мы все лепим?
СсылкаПожаловаться
Олег Владимирович
Поражаюсь всему этому цирку с санкциями. Еще не известно кому хуже будет, но точно не России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru