Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-30 MT
Купил я ее в Глазове,по презедентской программе и при том сразу!!В Кирове ждал больше года в очереди надоело и поехал туда!!Цвет кварц,инжектор,​прям красота,нечего негремит,постав​ил зимнюю резину на...
3.3
15 февраля
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Это надежный автомобиль, на наших дорогах лучше не найдеш! зимой (с хорошей резиной,) прет только так! запчасти доступны, сервис не дорогой... Добавить бы кондер и электроусилител​ь цены б не было...
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 мая 2014 09:44, Новости

Автомобили Lada: что будет с ценами?

АвтоВАЗ не смог договориться со всеми поставщиками о снижении цен на комплектующие

Целый ряд партнеров тольяттинского автопроизводителя, выпускающих материалы и комплектующие, отказались снижать стоимость продукции на 5%. При этом большинство все же согласилось увеличить отсрочку по платежам с 45 до 60-70 дней. Об этом со ссылкой на представителей поставщиков АвтоВАЗа сообщают «Ведомости».

На конец 2013 года у АвтоВАЗа было более 250 поставщиков. Из-за слабого рынка и снижения продаж президент АвтоВАЗа Бу Андерссон еще в начале года просил партнеров снизить цены на 5% и увеличить отсрочку по платежам до 60-70 дней. «Как нам кажется, поставщики не совсем понимают, что нам необходимо, а это улица с двухсторонним движением. Мы должны быть партнерами, должны работать продуктивно», — заявлял Андерссон в апреле 2014 года.

Однако сами производители комплектующих при этом отмечают, что не могут снизить цены на 5% из-за роста стоимости сырья, а также низкой рентабельности производства. Кроме того, по словам поставщиков, в обмен на скидки и увеличенную отсрочку АвтоВАЗ ничего им не предложил, в то время как дилерам в обмен на повышение качества продаж и помощь в увеличении рыночной доли подняли максимальную величину маржи.

Эксперты отмечают, что если бы все поставщики АвтоВАЗа поддержали предложение, завод бы поправил финансовое положение. Например, в 2013 году чистый убыток был бы в 5 раз меньше — 1,66 млрд рублей. Однако поскольку этого не происходит и сейчас, то снижения цен на автомобили Lada ждать не приходится, ведь как следует из отчета АвтоВАЗа по МСФО, материалы и комплектующие на заводе составляют 74% себестоимости производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
322
Андрей К
усё ок! милиардёры покупаюць усё як говораць у бацькаушчыне свае импартированнннное з эуропы
СсылкаПожаловаться
ЦОН-Казань
Цена на отечественные машины должна быть максимум 150 тыс. рублей в
СсылкаПожаловаться
Юрий Рязанов
100000 руб. - больше этого авто ваза не стоят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru