2 ноября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Всем привет. Почитал тут отзывы о приоре, не знаю братья толи мне повезло с машиной, толи некоторые спецом унижают наш автопром. У меня ничего не гремит не скрипит 140 идет легко, хотя я не любитель...
4.2
29 декабря
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva)
Об этом автомобиле написано очень много. Я впервые прокатился на НИВе лет в 15 на родине- в горах Алтая, причём зимой. С тех пор незабываемые впечатления вседозволенност​и, неограниченност​и...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
12 мая 2014 09:44, Новости

Автомобили Lada: что будет с ценами?

АвтоВАЗ не смог договориться со всеми поставщиками о снижении цен на комплектующие

Целый ряд партнеров тольяттинского автопроизводителя, выпускающих материалы и комплектующие, отказались снижать стоимость продукции на 5%. При этом большинство все же согласилось увеличить отсрочку по платежам с 45 до 60-70 дней. Об этом со ссылкой на представителей поставщиков АвтоВАЗа сообщают «Ведомости».

На конец 2013 года у АвтоВАЗа было более 250 поставщиков. Из-за слабого рынка и снижения продаж президент АвтоВАЗа Бу Андерссон еще в начале года просил партнеров снизить цены на 5% и увеличить отсрочку по платежам до 60-70 дней. «Как нам кажется, поставщики не совсем понимают, что нам необходимо, а это улица с двухсторонним движением. Мы должны быть партнерами, должны работать продуктивно», — заявлял Андерссон в апреле 2014 года.

Однако сами производители комплектующих при этом отмечают, что не могут снизить цены на 5% из-за роста стоимости сырья, а также низкой рентабельности производства. Кроме того, по словам поставщиков, в обмен на скидки и увеличенную отсрочку АвтоВАЗ ничего им не предложил, в то время как дилерам в обмен на повышение качества продаж и помощь в увеличении рыночной доли подняли максимальную величину маржи.

Эксперты отмечают, что если бы все поставщики АвтоВАЗа поддержали предложение, завод бы поправил финансовое положение. Например, в 2013 году чистый убыток был бы в 5 раз меньше — 1,66 млрд рублей. Однако поскольку этого не происходит и сейчас, то снижения цен на автомобили Lada ждать не приходится, ведь как следует из отчета АвтоВАЗа по МСФО, материалы и комплектующие на заводе составляют 74% себестоимости производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
322
Андрей К
усё ок! милиардёры покупаюць усё як говораць у бацькаушчыне свае импартированнннное з эуропы
СсылкаПожаловаться
ЦОН-Казань
Цена на отечественные машины должна быть максимум 150 тыс. рублей в
СсылкаПожаловаться
Юрий Рязанов
100000 руб. - больше этого авто ваза не стоят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru