Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2014 12:38, Новости

Уникальный McLaren F1 пустили с молотка

Производство суперкара McLaren F1 было прекращено шестнадцать лет назад в 1998 году. Однако автомобиль продолжает удивлять поклонников до сих пор

На этот раз внимание привлек автомобиль, проданный на аукционе за рекордную сумму в 6,2 млн фунтов стерлингов (около 10,5 млн долларов). Конечно, McLaren F1 по определению уникальный экспонат, ведь в период с 1992 по 1998 год было выпущено лишь 64 автомобиля, предназначенных для дорог общего пользования. Однако в данном случае эксклюзивность суперкара оказалась еще выше.

Все дело в том, что речь идет о так называемом «шасси номер 28» — автомобиле, построенным для американского автогонщика Майкла Андретти в качестве компенсации за досрочное завершение контракта с McLaren. Суперкар — один из двух автомобилей, имеющих автограф Андретти на солнцезащитном козырьке.

Кстати, сам Андретти был не единственным владельцем этого McLaren F1. Через год после получения автомобиля, американский автогонщик продал его японскому коллекционеру, поскольку суперкар не был сертифицирован для езды по дорогам общего пользования в Америке. В 2002 году машина вернулась в США, где сменила еще пару владельцев и вот сейчас автомобиль возвращается на родину в Великобританию.

Напомним, McLaren F1 оснащается 6,1-литровым двигателем V12 мощностью 627 л.с. Время разгона с места до 100 км/ч — 3,2 секунды. В 1998 году автомобиль установил мировой рекорд скорости того времени, разогнавшись до 391 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
БАХАДЫР МУХАММАДИЕВ
вроде радиатор у них сделан из чистого золота? не?
СсылкаПожаловаться
Андрей Осипов
Мне кажется если вымрет российский автопром на дорогах,то и пробок не будет
СсылкаПожаловаться
777
Устаревшая чущь для детей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru