Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2014 16:46, Новости

Львовские автобусы будут собирать в России

Львовский автобусный завод договорился о сборке автобусов, троллейбусов и «скорых» на площадях Мичуринского авторемонтного завода в Тамбовской области РФ

Об этом сообщает «Автоцентр». Соответствующее соглашение было подписано между генеральным директором украинской компанией City Transport Group Игорем Чуркиным и губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным еще в начале апреля.

Львовские автобусы будут собирать в России - Фото 1
Фото: ЛАЗ

На МАРЗе планируют наладить выпуск низкопольных автобусов и троллейбусов, а также карет скорой медицинской помощи на базе фургонов Renault Master.

Объемы будут небольшими — всего 50 автобусов и троллейбусов, а также еще 50 скорых в год. Первая техника должна сойти с конвейера уже в нынешнем году. В проект в течение 5 лет должны вложить 150 млн рублей (4,2 млн долларов). «Аналогичную технику мы производим на Украине и поставляем, в частности, в Македонию и Болгарию, а автобусы соответствуют еще и немецким стандартам», — цитирует издание Игоря Чуркина.

Отметим, «ЛАЗы» обслуживались на Мичуринском авторемонтном заводе (ныне ЗАО «Мичуринский автобус») еще в 50-е годы прошлого века, а в 1993 тут был организован выпуск продукции ЛАЗ. Однако в конце «нулевых» производство было прекращено.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru