Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2014 11:01, Новости

Россиян оставили без дешёвых автокредитов

Минпромторг решил не возобновлять программу льготного автокредитования

В ведомстве пришли к выводу, что закрытие программы не ухудшило ситуацию в сегменте легкового автомобилестроения. Так, спад продаж, в прошлом году достигавший «катастрофических» 17%, ныне составил лишь 2,8%. Об этом со ссылкой на министра Дениса Мантурова сообщают «Ведомости».

Мантуров также посоветовал производителям легковых автомобилей не ждать возобновления программы, а «активнее работать с банками», чтобы те предоставляли корпоративным покупателям автомобилей, выпущенных в России, кредиты на выгодных условиях.

Отметим, что тем не менее ситуацию на рынке трудно назвать идеальной. Более того, из-за падения рубля автопроизводители начали переписывать прайс-листы (подробности – в нашем материале «Что происходит с ценами на машины?»). Льготные автокредиты могли бы стать неплохим стимулом для покупки нового авто, но власти решили не прибегать к данной мере.

Напомним, госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам действовала с 1 июля по 31 декабря 2013 года. Под условия программы подпадали легковые автомобили полной массой не более 3,5 тонны, стоимость которых не превышает 750 тыс. рублей. В этом случае бюджет компенсировал 2/3 от ставки рефинансирования, которая составляла 8,25%. Таким образом, благодаря программе ставки по кредиту снижались примерно на 5,5%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
никто
Вопрос простой. Когда нужно Путину что-то украсть, он сразу "За" ! Если что то не приносит ему прибыль, то народу надо погорбатиться. Все против народа ! Только для Президента и Олигархов !
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
Помоги себе сам!!!!
СсылкаПожаловаться
KVITKA
наверное становится для Россиян ясным и понятным - хватит кормить дармоедов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru