Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2014 10:48, Новости

Новый закон: купил автомобиль – сам иди в налоговую

2 мая в России вступили в действие поправки в Налоговый кодекс, которые изменят жизнь всех российских водителей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если раньше при покупке автомобиля можно было спокойно сидеть дома и ждать, пока в налоговой инспекции сосчитают транспортный налог и пришлют его по почте, то отныне гражданин должен будет самостоятельно уведомлять налоговую инспекцию о приобретении транспортного средства или квартиры.

Фото: Фотобанк

Сделать это нужно будет до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть если вы купили машину 15 августа 2014 года, то сообщить в налоговую инспекцию о своем приобретении нужно будет до 31 декабря 2015 года.

А с 1 января 2017 года невыполнение данной обязанности будет грозить штрафом — 20% от неуплаченной суммы налога.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1654
Svetlana
Я бы на месте налоговой пошла дальше: заставить предприятия находить у себя в налоговой отчетности ошибки, заявлять об этом в налоговую и самостоятельно начислять и платить штрафы, а Самараэнерго, которое собирается потребовать от клиентов ежемесячно сообщать показания счетчиков- приходить к ним в бухгалтерию и делать бух. проводки по своему лицевому счету. А еще взять на контроль исполнение муниципальных заказов, а ЗП приносить чиновникам домой...
СсылкаПожаловаться
Николай Иванович Шмидт
На фоне отсутствия информации по данному подзаконному акту, государство поимеет достаточно много. А вот ввести упрощенный порядок оповещение налоговой структуры никак нельзя, ибо будущие штрафные поступления уже запланированы и потрачены.
СсылкаПожаловаться
леха сергеич
новый закон не отменяет старый,в течении 6 месяцев должны взыскать с вас налог и это с судебными тяжбами.не успели , до свидание !а еще на факсимильной бумажке присылают,получил не получил хз, налог. и уж точно пении не имеют право начислять.не плачу налог с 2008 года и не буду,не вижу смысла.нет дорог - нет налога.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru