Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2014 15:42, Новости

Придорожный сервис в Беларуси: чего стоит опасаться

В Беларуси провели проверку объектов придорожного и дорожного сервиса на магистральных автодорогах

Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Беларуси. Результат проверки печален: около 80% объектов торговли и 92% объектов общественного питания не соблюдали нормы санитарных требований. Также нарушения были обнаружены в 59% гостиниц. А вот на АЗС все относительно неплохо: лишь 45% нарушают обязательные требования.

Фото: Getty Images

Выбирая, чем перекусить в пути, следует в первую очередь обратить внимание на срок годности продукта. Реализация просроченных товаров была самым частым нарушением (16%), далее следовало несоблюдение условий хранения и реализации сырья и продуктов (10,6%), а также неудовлетворительное состояние контейнерных площадок (8,8%).

Зато почти во всех объектах сервиса можно было рассчитаться Visa, MasterCard или БелКарт.

Всего комиссия Минтранса привлекла к ответственности 475 виновных лиц, выписав штрафов на 591 млн рублей. Запрещено к реализации больше 1 тонны сырья и продуктов. Эксплуатация около 116 объектов приостановлена. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Александр
А какую помощь оказало государство для тех же "придорожников", если требовать, то за то, что дествительно было бы предоставлено или вложено со стороны государства. А кричать и штрафовать наши дурни только и умеют.
СсылкаПожаловаться
Наталка
А у нас есть придорожный сервис?????????????????? Где????????????
СсылкаПожаловаться
Людмила
Трасса Барановичи-Минск , 50 км от г.Барановичи два Кафе стоят напротив друг друга . Когда едем в Минск- по ходу маршрута : нормальная еда, чисто, вежливо, иногда да же спрашивали из чего желаем шашлык - шея, окорок , где хотим пообедать на природе или в помещении. Напротив , через дорогу - стоит вагончик : грязные жирные столы, со стульев салфеткой снимала капусту, три кусочка вчерашнего хлеба, шашлык из 5 малюсеньких кусочков - два испорченных , стакан сока 200 гр. по стоимости 250 гр., девушка за прилавком с "милой" улыбкой нас бессовестно обсчитала , о кассовом чеке и речь не шла. Всю дорогу думала : отравили или обойдется. Коллега уговорил меня не писать жалобу в санстанцию и исполком. Сейчас едем из Минска, ставим автомобиль возле "чудо-вагончика" перебегаем через скоростную трассу в проверенное нами Кафе, больше не экспериментируем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.