Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2014 09:45, Новости

Бензин вновь начал дорожать

Стоимость топлива на заправках в России продолжает стабильно увеличиваться

Только за март 2014 года цены на бензин увеличились на 1,8% по сравнению с началом года, а в апреле бензин подорожал на 0,2% по сравнению с мартовским уровнем. Такие данные приводятся в статистике, обнародованной «Росстатом».

Как считают эксперты, рост цен на бензин напрямую связан с колебаниями курсов доллара и евро. Все дело в том, что в цену входит налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), величина которого напрямую связана с ценой на нефть на мировом рынке. А поскольку стоимость нефти определяется в долларах, а налог исчисляется в рублях, если российская валюта падает в цене, то цена на бензин растет.

По данным Росстата, стоимость 1 литра бензина в среднем по России на 21 апреля составляла 31,43 рубля. Цена за литр бензина марки А-76 (Аи-80) повысилась до 28,86 рубля, бензин марки Аи-92-93 подорожал до 30,36 рубля. А высокооктановое топливо (Аи-95 и выше) поднялось в цене до 33,37 рубля.

Отметим, что по прогнозам, которые были озвучены в конце 2013 года, стоимость литра бензина в 2014 году может вырасти до 35-40 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
267
Таша
Наверно затраты на Олимпиаду хотят компенсировать! Не удивляет! Вот здесь наше будущее: http://www.rsw-systems.com/?r=Tatiana11 Только власти не видят этого и не хотят! Все бюджеты осваивают.
СсылкаПожаловаться
SAS
И это здорово! Чтобы не было застоя.
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА ИЛЬИНА(ЗАМАЛДИНОВА)
умеют только драть втридорога а как не умели делать качественный так и не умеют на запад смотрят когда хотят оправдать рост цены
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru