Alfa Romeo станет независимым производителем

Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo будет преобразован в независимую компанию наподобие Ferrari и Maserati

Такой шаг входит в планы альянса Fiat-Chrysler по превращению Alfa Romeo в конкурентоспособный бренд. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Automotive News.

content image for: 46360

Как отмечают инсайдеры, глава альянса Серджио Маркионне может объявить о новом статусе Alfa Romeo на презентации пятилетней стратегии компании, которая пройдет 6 мая в Детройте. В настоящий момент Alfa Romeo входит в структуру Fiat вместе с маркой Lancia, а также подразделениями Fiat Professional и Abarth. В Fiat-Chrysler планируют сделать из Alfa Romeo глобальную марку, которая будет продаваться не только в странах Европы и США, а потому создание независимой компании должно помочь продвижению за счет более прозрачной отчетности.

Что же касается более конкретных планов, то, по задумке Маркионне, в ближайшие годы Alfa Romeo представит новую линейку заднеприводных автомобилей. Предполагается, что производитель выпустит шесть новых моделей: компактный кроссовер, среднеразмерный и полноразмерный седаны, внедорожник, среднеразмерное купе и родстер. Известно, что топовые версии этих моделей будут оснащаться адаптированными бензиновыми шестицилиндровыми моторами, разработанными для Maserati.

Подпишитесь на нас