Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Эксплорер прослужил нам 4 года. Покупали у официалов новый в комплектации лимитед с пакетом плюс, и дополнительными​ опциями. Начитавшись про ужасный штатный свет, сразу при внесении предоплаты за авто...
4.7
21 ноября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Своих денег она стоила.Добросов​естная машина. Кузов смотрится очень и очень.
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2014 17:43, Новости

Реформа ОСАГО: предложены радикальные изменения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила способ снизить социальную напряженность на рынке ОСАГО

Для этого, по мнению антимонопольщиков, необходимо перевести всех страховщиков в статус страховых агентов, а все функции по исполнению договоров ОСАГО передать Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что РСА будет формировать резервы по ОСАГО и осуществлять выплату страхового возмещения. В случае нехватки средств единого фонда союза для выплат страхового возмещения резервы могут пополняться за счет средств государства. Кроме того, РСА будет аккредитовывать независимых экспертов и СТОА, которые будут осуществлять оценку ущерба и ремонт поврежденных транспортных средств. За несвоевременное и некачественное обслуживания РСА будет обязан применять санкции.

В свою очередь страховщики смогут лишь заключать договоры страхования и оформлять документы, необходимые для страховой выплаты. Они должны будут передавать в фонд РСА 80% страховой премии, а себе оставлять 20% от продажи полисов.

Подобные изменения в ФАС предлагают из-за «крайней озабоченности» неправомерными действиями автостраховщиков. В период с марта 2013 года по настоящее время антимонопольщикам поступило свыше 1200 обращений по данному вопросу из 56 субъектов РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
256
Nikolaj Krasnikov
ОСАГО - это кормушка для бизнесменов и продавшихся им депутатов.Недаром у многих двойное гражданство.Продают всё,включая народ.
СсылкаПожаловаться
Nikolaj Krasnikov
У пьяных водил надо конфисковывать машины-они будущие убийцы!И снова ввести бальную систему.Набрал 15 баллов-год ходишь пешком.
СсылкаПожаловаться
Levon
Пришло время отменить ОСАГО и ввести ДСАГО-только добровольное страхование охладит пыл страховщиков!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru