Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Hyundai Santa Fe Classic 2.0 CRDi 4WD MT
Пока особых проблем нет не считая подвески.
4.5
24 мая
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Хорошая машина для пенсионера ,которая доставит из любой точки и обратно без всяких сюрпризов и неожиданностей .Стоит только смотреть за агрегатами и ухаживать за машинкой
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2014 13:55, Новости

В Казахстане хотят запретить шипованную резину

В Астане предложили запретить использование шипованной резины из-за вреда для дорог

Такое предложение озвучил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совещания по вопросам развития столицы, передает «КазТАГ».

Фото: Getty Imges

Во время совещания обсуждалась проблема низкого качества дорог в столице Казахстана и частого их ремонта — некоторые участки приходится ремонтировать каждый год.

«Возникает вопрос, если эти компании так плохо строят, и дороги разрушаются, почему из года в год именно им поручается это строительство?» — цитирует слова президента «КазТАГ».

В ответ на это аким Астаны Имангали Тасмагамбетов заявил, что дорожное покрытие разрушается из-за большого количества грузового транспорта, обслуживающего 1300 крупных объектов города. «Плюс 6 месяцев зимы, при этом 400 тысяч машин, и они шипованные. И эти шипы за зиму за 6 месяцев срезают один сантиметр асфальта», — сказал Тасмагамбетов.

В ответ на сомнение президента в том, что шипы снимают слой асфальта, аким заявил, что это влияние доказано, добавив что своевременная уборка снега в Астане позволяет не пользоваться шипованной резиной в городе.

«Вместе решайте и с маслихатом принимайте решение, если это возможно без вреда снять», — ответил Назарбаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru