20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
25 апреля 2014 13:55, Новости

В Казахстане хотят запретить шипованную резину

В Астане предложили запретить использование шипованной резины из-за вреда для дорог

Такое предложение озвучил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время совещания по вопросам развития столицы, передает «КазТАГ».

Фото: Getty Imges

Во время совещания обсуждалась проблема низкого качества дорог в столице Казахстана и частого их ремонта — некоторые участки приходится ремонтировать каждый год.

«Возникает вопрос, если эти компании так плохо строят, и дороги разрушаются, почему из года в год именно им поручается это строительство?» — цитирует слова президента «КазТАГ».

В ответ на это аким Астаны Имангали Тасмагамбетов заявил, что дорожное покрытие разрушается из-за большого количества грузового транспорта, обслуживающего 1300 крупных объектов города. «Плюс 6 месяцев зимы, при этом 400 тысяч машин, и они шипованные. И эти шипы за зиму за 6 месяцев срезают один сантиметр асфальта», — сказал Тасмагамбетов.

В ответ на сомнение президента в том, что шипы снимают слой асфальта, аким заявил, что это влияние доказано, добавив что своевременная уборка снега в Астане позволяет не пользоваться шипованной резиной в городе.

«Вместе решайте и с маслихатом принимайте решение, если это возможно без вреда снять», — ответил Назарбаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru