24 апреля 2014 10:28, Новости

Luxgen U6 Turbo: небанальный кроссовер из Тайваня

На Пекинском автосалоне мы смогли поближе познакомиться с тайваньским кроссовером, который на будущий год начнет производиться в России

На картинках его силуэт чем-то напоминает Lexus RX, а вот когда его видишь вживую – ассоциации другие. Круто заваленная пятая дверь навевает мысли о том, что создатели этого «паркетника» вдохновлялись стилистикой BMW X6. Для тайваньской марки подобные сравнения – не упрек, а, напротив, свидетельство того, что Luxgen старается быть «в тренде». Во всяком случае, продающийся сейчас в России кроссовер Luxgen 7 SUV не так интересен внешне, а вот новинка Luxgen U6 Turbo уже цепляет взгляды.

Некоторая схожесть с упомянутыми «японцем» и «немцем» не должна вас обманывать: тайваньская модель принадлежит к гораздо более скромной категории, и слово «Turbo» не говорит о какой-то выдающейся мощи. Кроссовер базируется на платформе седана D-класса Luxgen 5. От него унаследована и линейка моторов: турбированные двигатели 1.8 (150 л.с.) и 2.0 (170 л.с.). Не бог весть сколько, если принять во внимание динамичную внешность новинки, но с базовым Lexus RX 270 потягаться можно: он развивает 188 л.с.

О ценах говорить пока рано, но люксовый «тайванец» будет, вероятно, раза в два дешевле люксового «японца». При этом новинка не лишена передовых решений. В центральной консоли – мультимедийная система на платформе Android, над приборной панелью возвышается стеклянный прямоугольник, на который проецируются показания приборов.

В этом году Luxgen U6 Turbo проходит российскую сертификацию, и на заводе Derways в Черкесске, где уже выпускают Luxgen 7 SUV, наладят производство новинки. В продажу она поступит в 2015 году.

Каков на ходу Luxgen U6 Turbo, нам еще только предстоит выяснить, а вот Luxgen 7 SUV мы уже тестировали. Подробности – в материале «Luxgen. Роскошный “некитаец”».