Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2014 17:39, Новости

Выпущена китайская машина дороже «Роллс-Ройса»

Компания FAW, которая известна у нас сравнительно доступными седанами Besturn, вывела на свой «домашний» рынок самую дорогую китайскую модель из всех ранее созданных

Модель Red Flag L5, название которой можно перевести как «Красное знамя», – это классический «членовоз», в дизайне которого можно увидеть нечто общее с советской «Чайкой». Конечно, этот стиль не был изобретен в СССР, а «подсмотрен» в Америке 50-х годов. Как видим, в КНР он актуален до сих пор.

Просят за эту машину астрономическую сумму: в переводе на американскую валюту – $803 тысячи (в рублях это около 29 млн). На нашем рынке за такую сумму можно купить флагманский седан Rolls-Royce Phantom в самой роскошной длиннобазной версии. Ну а у себя на родине Rolls-Royce будет заметно дешевле, ведь там в цену не включены такие высокие пошлины, как у нас.

Сложно сказать, за счет чего китайский лимузин стоит так дорого. Да, салон отделан шикарно, но не лучше, чем в «Роллс-Ройсе». Да, двигатель неплох – 12 цилиндров, 408 л.с., – но у английского «Фантома» все же на 52 силы больше.

Зачем же китайским богачам покупать FAW, если Роллс-Ройс очевидно лучше? Все дело во ввозных пошлинах, которые делают импортные машины гораздо дороже. В КНР выгоднее купить «Красное знамя» за эту сумму. Первый заказчик уже нашелся. Им стал владелец китайской сети мебельных магазинов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
419
Максим Горбачев
Кто??? ЧЕЛЕНОВОЗ))???
СсылкаПожаловаться
Миева
на волгу он похож на советскую
СсылкаПожаловаться
Прибылов Антон Владимирович
Спущенные шины и замок двери как у Logana. Бесспорно - суперавто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru