Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2014 14:10, Новости

В Казахстане могут исчезнуть свадебные лимузины

Налоги на транспорт оказались неподъемными для предпринимателей, занимающихся прокатом свадебных авто в Казахстане

Налоговые сборы на транспорт, а также девальвация тенге могут привести к вымиранию в Казахстане традиции арендовать на свадьбу лимузин, сообщает газета «Экспресс К».

В Казахстане могут исчезнуть свадебные лимузины - Фото 1
Фото: Getty Images

Свои жалобы на невыполнение программы поддержки малого и среднего бизнеса предприниматели изложили в письме чиновникам. По словам представителей свадебных агентств, налог на лимузины был повышен с 20 до 220 тыс. тенге, что заставляет их увольнять сотрудников и сворачивать бизнес.

«Мы на грани банкротства, сотни сотрудников агентств со дня на день потеряют работу. Сезонность бизнеса, снижение платежеспособности населения на фоне девальвации тенге привели к снижению спроса на наши услуги», — пишут предприниматели.

Отметим, речь идет не о произошедшем недавно повышении налогов на автомобили с большим объемом двигателя. Налоги на лимузины были увеличены еще в 2011 году, но 3 года агентствам удавалось сводить концы с концами. Теперь из-за девальвации казахстанские молодожены поумерили свои запросы, и предприниматели страдают от нехватки заказов.

Помочь представителям свадебной индустрии Казахстана могла бы законодательная норма, которая приравняла бы свадебные лимузины к транспортным средствам повышенной вместимости категории D (автобусы). Для них налог составляет около 2 тыс. тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
318
Омиржан
Растущее население Оттавы спровоцировало бум в строительстве мечетей, который, по мнению экспертов, может в ближайшие десять лет изменить лицо столицы Канады. Четыре новые мечети сейчас находятся на разных стадиях строительства, и разрабатываются проекты еще двух. Бывший развлекательный комплекс в бизнес-парке Оттавы также планируется превратить в одну из крупнейших в городе мечетей. К концу завершения работ, т.е. через десять лет, в Оттаве будут восемь крупных мечетей, вдобавок к 20 общинным центрам, где мусульмане будут иметь возможность собираться. «Оглядываясь на 1965, когда я впервые попал в Канаду, я бы никогда не мог представить, что община разрастется и станет такой, как сегодня», - сказал президент мусульманской Ассоциации Оттавы, где сегодня проживает более 50 тысяч мусульман. Специалисты объясняют резкий рост мусульманского населения в 90-х двумя причинами: притоком сомалийских беженцев, спасающихся от войны в своей стране, и привлечением в Канаду высокообразованных специалистов. Рост населения обусловил рост спроса на услуги, в особенности спроса на удовлетворение религиозных нужд, которые оказались не по силам единственной мечети Северо-Западной улице. Первая из новых мечетей откроется в северном районе столицы и сможет принять 4 тысячи мусульман. Крупнейшим проектом является строительство мечети Джами-Омар, строительство которой обойдется в 6 млн. долларов. В мечети, где смогут разместиться около 1 тысячи верующих, будет обустроен общинный центр и библиотека. Анвер Малам (Anver Malam), инженер и один из основателей Джами-Омар, говорит, что количество мечетей, сооружаемых в городе, отражает попытки общины основать сильные учреждения, которые позволят мусульманам объединиться и привлечь молодежь. По его словам, к 2017 в Оттаве будет проживать около 120 тыс. мусульман. Тем не менее, инвестиции в сферу услуг для мусульман остаются незначительными.
СсылкаПожаловаться
Юрий Полтавцев
кашмар! как же теперь без лимузинов? а свадьбы на человеческих машинах теперь западло?))
СсылкаПожаловаться
Михаил Дружков
Что может быть хуже пустого балабола? Только откровенный провокатор!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно