Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2014 14:22, Новости

Цены на бензин в Украине: что дальше?

После укрепления курса гривны бензин в Украине прекратит дорожать, а затем подешевеет
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом заявляют эксперты «Консалтинговой группы А-95».

Цены на бензин в Украине: что дальше? - Фото 1
Фото: Reuters

По словам директора «А-95» Сергея Куюна, курс доллара на уровне 13 грн означает для Украины бензин по 17,5 за литр. Стабилизация стоимости одного доллара в районе 11,5 грн позволит сохранить стоимость бензина на текущем уровне.

В «А-95» уже отмечают постепенное замедление удорожания топлива. Так, на прошлой неделе цена топлива увеличилась лишь в нескольких сетях, что, несомненно, большой прогресс, по сравнению с безумными скачками цены бензина, которые наблюдались в начале апреля.

Импорт ГСМ в Украине составляет 80% всего рынка, а если добавить к этому еще и увеличенный акциз, который также привязан к евро, зависимость стоимости топлива от курса валют выглядит очевидной. «Как страна-импортер энергоресурсов Украина не имеет возможности не замечать валютных колебаний, в связи с чем цены на нефтепродукты и в дальнейшем будут напрямую зависеть от курса валют и котировок внешнего рынка», — говорит Куюн.

Тем временем в Министерстве аграрной политики  бьют тревогу относительно цен на бензин и требуют от Министерства энергетики и угольной промышленности и Антимонопольного комитета срочно разобраться в вопросе.

Аграрии заявляют, что уже существенно отстают в темпах накопления топлива, необходимого для завершения комплекса весенне-полевых работ и подготовки к проведению уборочных работ.

По их наблюдениям, стоимость топлива продолжает расти, несмотря на стабилизацию курса. Кроме этого, автозаправочные станции в отдельных областях отказываются реализовывать сельхозтоваропроизводителям горючее на условиях перечисления средств, а продают нефтепродукты только за наличные в ограниченном количестве.

Согласно свежим данным «А-95», средняя цена бензина А-92 в Украине составляет 14,99 грн за литр, А-95 стоит в среднем 15,21 грн, а ДТ — 14,68 грн. На большинстве территории Украины за неделю топливо подорожало на 40-50 копеек. При этом в Крыму бензин подешевел примерно на гривну, а «дизель» — на 75 копеек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
242
Nikolaj Krasnikov
Пока существуют ФРС и ЦБ всё будет дорожать.Надо замутить революцию в США и Англии.А вместо Ленина Чубайса им отправить.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреевич
В общем бензин 38 на рубли: http://шум-колес.рф/forum/viewtopic.php?f=17&t=5959&sid=996c9bb979cce13e07cba845a16a8581
СсылкаПожаловаться
Юлий Цезарев
Мечты! Мечты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru