Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2014 14:22, Новости

Цены на бензин в Украине: что дальше?

После укрепления курса гривны бензин в Украине прекратит дорожать, а затем подешевеет

Об этом заявляют эксперты «Консалтинговой группы А-95».

Цены на бензин в Украине: что дальше? - Фото 1
Фото: Reuters

По словам директора «А-95» Сергея Куюна, курс доллара на уровне 13 грн означает для Украины бензин по 17,5 за литр. Стабилизация стоимости одного доллара в районе 11,5 грн позволит сохранить стоимость бензина на текущем уровне.

В «А-95» уже отмечают постепенное замедление удорожания топлива. Так, на прошлой неделе цена топлива увеличилась лишь в нескольких сетях, что, несомненно, большой прогресс, по сравнению с безумными скачками цены бензина, которые наблюдались в начале апреля.

Импорт ГСМ в Украине составляет 80% всего рынка, а если добавить к этому еще и увеличенный акциз, который также привязан к евро, зависимость стоимости топлива от курса валют выглядит очевидной. «Как страна-импортер энергоресурсов Украина не имеет возможности не замечать валютных колебаний, в связи с чем цены на нефтепродукты и в дальнейшем будут напрямую зависеть от курса валют и котировок внешнего рынка», — говорит Куюн.

Тем временем в Министерстве аграрной политики  бьют тревогу относительно цен на бензин и требуют от Министерства энергетики и угольной промышленности и Антимонопольного комитета срочно разобраться в вопросе.

Аграрии заявляют, что уже существенно отстают в темпах накопления топлива, необходимого для завершения комплекса весенне-полевых работ и подготовки к проведению уборочных работ.

По их наблюдениям, стоимость топлива продолжает расти, несмотря на стабилизацию курса. Кроме этого, автозаправочные станции в отдельных областях отказываются реализовывать сельхозтоваропроизводителям горючее на условиях перечисления средств, а продают нефтепродукты только за наличные в ограниченном количестве.

Согласно свежим данным «А-95», средняя цена бензина А-92 в Украине составляет 14,99 грн за литр, А-95 стоит в среднем 15,21 грн, а ДТ — 14,68 грн. На большинстве территории Украины за неделю топливо подорожало на 40-50 копеек. При этом в Крыму бензин подешевел примерно на гривну, а «дизель» — на 75 копеек.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
242
Nikolaj Krasnikov
Пока существуют ФРС и ЦБ всё будет дорожать.Надо замутить революцию в США и Англии.А вместо Ленина Чубайса им отправить.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреевич
В общем бензин 38 на рубли: http://шум-колес.рф/forum/viewtopic.php?f=17&t=5959&sid=996c9bb979cce13e07cba845a16a8581
СсылкаПожаловаться
Юлий Цезарев
Мечты! Мечты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru