Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2014 14:13, Новости

Завышенные штрафы в Москве: Конституционный суд вынес решение

В марте Конституционный суд приступил к рассмотрению депутатского запроса, касающегося законности штрафов, действующих в Москве и Санкт-Петербурге, и вот, спустя месяц, вопрос, наконец, закрыт
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как и следовало ожидать, понижать штрафы не будут. Конституционный суд назвал законными установленные в Москве и Санкт-Петербурге повышенные штрафы за нарушение ряда правил дорожного движения, сообщает «Российская газета».

Напомним, что с 1 июля 2012 года штрафы в России за одно и то же нарушение ПДД отличаются в зависимости от населенного пункта. Так, если штраф за парковку в неположенном месте в регионах составляет сейчас 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге выпишут уже 3000 рублей. В 3000 рублей обойдется жителям двух столиц и парковка на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или тротуаре (в остальной части России — 1000 руб.).

Завышенные штрафы в Москве: Конституционный суд вынес решение - Фото 1

Критики подобных норм утверждали, что одно и то же нарушение должно влечь за собой одинаковое наказание независимо от того, в каком городе совершен проступок. Принцип равного наказания за равные нарушения заложен в правовой системе с древних времен, и его отмена, по мнению многих, противоречит в том числе и конституции. Однако суд постановил, что основания для признания оспариваемых норм не соответствующими Конституции Российской Федерации отсутствуют, и власти вправе принимать меры, способствующие разрешению региональных дорожно-транспортных проблем с учетом местной специфики».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Александр Белявцев
Конст. суду надо было принять решение о повышении штрафов до Московсских и Питерских, по всем регионам. будет всем одинаково и не обидно )))
СсылкаПожаловаться
VEF
Ну если в Москве есть"местная специфика"...сденлайте платный въезд для иногородних ,специфика же..
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
да наши суды ниче не решают против правительства или неправильного закона.давно поеятно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru