14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
Все отзывы
21 апреля 2014 15:51, Новости

Пекин-2014: представлен китайско-французский кроссовер

Компания Citroen показала концепт нового кроссовера, разработанный вместе с партнерами из DongFeng

Не секрет, что автопроизводители довольно часто играют с брендами — практически одинаковые в техническом плане модели на разных рынках могут выпускаться под разными марками.

Компания Citroen — не исключение. На автосалоне в Пекине производитель показал новый кроссовер под названием C-XR. Формально это — концепт, который французы разработали вместе с партнерами из китайской DongFeng. Но по факту у него много общих черт с кроссовером Peugeot 2008.



К примеру, у автомобилей практически совпадают размеры. Citroen C-XR достигает 4260 мм в длину, 1790 мм в ширину и 1560 мм в высоту при колесной базе 2650 мм. Точно так же, как и 2008-й, концепт Citroen переднеприводный, но оснащается электронной системой Grip Control, позволяющей справляться с легким бездорожьем или заснеженной дорогой. 


Правда, Citroen C-XR оснащен более сильным мотором, чем Peugeot 2008: 160 л.с. против 120 л.с. К тому же, по данным компании, водитель сможет выбрать из нескольких настроек подвески, хотя как именно это будет реализовано, производитель не сообщает.



Очередной двойник под другим брендом? И да, и нет. Все-таки, кроссовер от Citroen чуть-чуть технологичнее своего «брата» из Peugeot. Но еще раз подчеркнем Citroen C-XR — это лишь концепт, и, возможно, серийная версия будет слегка отличаться. Правда, оценить разницу, скорее всего, не удастся, ведь, по предварительным данным, модель будет продаваться исключительно на китайском рынке.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Иосиф Сталин
Мне что-то навеяло слово Инфинити... Нет? Ваще французско-китайское афто - это ЖЕСТЬ!
СсылкаПожаловаться
Ликта
Так это же практически ситроеновский AirCross, в чем концепт не понятно
СсылкаПожаловаться
Айдар Амирович
ASХ и OutLander в разных рубашках. Молодцы Митсубиши. Хорошие модели разработали. А французы по сути занимаются "глубоким рестайлингом" ))) и то с Китайцами. Совсем видать денег своих вкладывать не хотят. Все на чьем то чужом выехать стремятся. Время покажет, насколько такая стратегия оправдана. Кто отанется в итоге на рынке. Кто работает и вкладывает (митусубиши, Донг Фэнг) или кто дизайн делает и продает (Пежо, Ситроен).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто