Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 апреля 2014 12:29, Новости

Производство автомобилей в Украине: неожиданный рост

В Украине производство легковых автомобилей выросло на 77,9%

Такие данные озвучила Государственная служба статистики. Всего за март с конвейеров сошло 5,3 тыс. легковушек, что на 77,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: Богдан

По сравнению с февралем производство тоже выросло, правда, скромнее — на 3,7%. В общем, с начала года в Украине было выпущено 13,6 тыс. автомобилей, что на 111,7% больше, чем за те же месяцы 2013 года.

А вот производство грузовых автомобилей в Украине, наоборот, упало на 20,5% и составило 120 штук. За первые три месяца 2014 года в Украине выпустили 295 грузовых автомобилей, что на 6,9% меньше аналогичного периода прошлого года.

Прицепов и полуприцепов построили 2,2 тыс., что на 20,8% больше марта 2013 года и на 85% больше февраля 2014. По результатам трех месяцев объемы производства прицепов почти не изменились и составили 4,3 тыс. штук.

Производство автобусов в марте сократилось на 68,9% и составило 47 штук, в январе–марте 2014 было выпущено 140 автобусов, что на 54,2% ниже прошлогоднего показателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
Котяра
Сначала нужно назвать цифры падения производства хотя бы за 2013 г. и количество выпущенных авто, которое исчисляется всего несколькими тысячами. А потом уже говорить о росте производства, даже небольшом. Мы уже опустились до уровня начала 20 века, времен первой мировой войны. Кстати, в свете последних событий, денег на покупку авто у народа нет. Те же кто покупал "премиум" - сидят снова у власти и произведенное у нас в стране не покупают. Им не по статусу на китае-украинском ЗАЗе ездить.
СсылкаПожаловаться
Максим Шевченко
бред
СсылкаПожаловаться
kolya gerasimov
Статья заказуха, кто будет покупать наши "жопарожцы" ??? Их только для гомиков и бендер делают))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru