Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2014 12:08, Новости

«Киргизоводов» в Казахстане становится все меньше

Количество временно ввезенных из Киргизстана, но не вывезенных из Казахстана автомобилей уменьшилось в шесть раз

Об этом сообщает пресс-служба Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана. В январе нынешнего года таких случаев было зарегистрировано всего 88, в то время как еще годом ранее за месяц из Киргизстана в Казахстан, минуя таможенные платежи, попало 548 автомобилей.

Из этого в МТК делают вывод, что количество желающих нелегально приобрести киргизский автомобиль в Казахстане уменьшилось. В таможне сообщают, что совместно с полицией уже задержали больше 700 легковых автомобилей, которые были ввезены в Казахстан нелегально. Около 92% появилась тут из Киргизстана, 2% из Монголии и еще 2% из Грузии.

«Интернет и печатные издания пестрят объявлениями о продаже автомобилей с иностранной регистрацией, маня дешевой ценой и высокими техническими характеристиками», — сообщает пресс-служба комитета, отмечая, что, как правило, такие автомобили в Казахстане находятся нелегально.

Обычно в Казахстан автомобили из Киргизстана попадают под видом временного ввоза, а тут перепродаются. В МТК напоминают, что срок действия временного ввоза автомобиля на территорию Казахстана составляет 1 год. Но эта норма распространяется на автомобилистов, которые приехали в республику на собственных авто. Перепродажа таких автомобилей является незаконной.

Чтобы случайно не купить такой автомобиль, в МТК рекомендуют: во-первых, перед покупкой посмотреть техпаспорт авто и убедиться, что транспортное средство прошло таможенную очистку, а во-вторых, учитывать, что документы, прилагаемые к автомобилю, могут оказаться поддельными, а для их проверки обращаться в таможню или полицию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Алекс
Товарищи!!! Человеки!!!! Что творится с auto.mail.ru??? уже комменты не везде можно оставить. Сайт переделали так, что хрен что найдешь. :(
СсылкаПожаловаться
Сима Симина
Нароооод что за беспредел творится....!!? в каком месте киргизоводов стало меньше. с чего им стать меньше когда сотрудники областного ГАИ наглым образом вымагают у народа деньги за свой беспредел. в Капшагае 3 дня пт.сб.вс. обласники стоят на каждом перекрестке останавливают киргизов под предлогом рейда. угрожают департацией авто. ставка с начала была 50 000 тг. потом 80 000 тг. а в конец вообще волю почувствовали 1000 у.е. вот такие у нас гайцы. народ и так в ж..пе а они добивают пользуясь их положением.
СсылкаПожаловаться
Сима Симина
так что я поддерживаю у кого киргизы их вынудили на этот шаг. не от хорошей жизни покупают такие авто. оставьте их в покое....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru