Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2014 12:08, Новости

«Киргизоводов» в Казахстане становится все меньше

Количество временно ввезенных из Киргизстана, но не вывезенных из Казахстана автомобилей уменьшилось в шесть раз
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает пресс-служба Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана. В январе нынешнего года таких случаев было зарегистрировано всего 88, в то время как еще годом ранее за месяц из Киргизстана в Казахстан, минуя таможенные платежи, попало 548 автомобилей.

«Киргизоводов» в Казахстане становится все меньше - Фото 1

Из этого в МТК делают вывод, что количество желающих нелегально приобрести киргизский автомобиль в Казахстане уменьшилось. В таможне сообщают, что совместно с полицией уже задержали больше 700 легковых автомобилей, которые были ввезены в Казахстан нелегально. Около 92% появилась тут из Киргизстана, 2% из Монголии и еще 2% из Грузии.

«Интернет и печатные издания пестрят объявлениями о продаже автомобилей с иностранной регистрацией, маня дешевой ценой и высокими техническими характеристиками», — сообщает пресс-служба комитета, отмечая, что, как правило, такие автомобили в Казахстане находятся нелегально.

Обычно в Казахстан автомобили из Киргизстана попадают под видом временного ввоза, а тут перепродаются. В МТК напоминают, что срок действия временного ввоза автомобиля на территорию Казахстана составляет 1 год. Но эта норма распространяется на автомобилистов, которые приехали в республику на собственных авто. Перепродажа таких автомобилей является незаконной.

Чтобы случайно не купить такой автомобиль, в МТК рекомендуют: во-первых, перед покупкой посмотреть техпаспорт авто и убедиться, что транспортное средство прошло таможенную очистку, а во-вторых, учитывать, что документы, прилагаемые к автомобилю, могут оказаться поддельными, а для их проверки обращаться в таможню или полицию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Алекс
Товарищи!!! Человеки!!!! Что творится с auto.mail.ru??? уже комменты не везде можно оставить. Сайт переделали так, что хрен что найдешь. :(
СсылкаПожаловаться
Сима Симина
Нароооод что за беспредел творится....!!? в каком месте киргизоводов стало меньше. с чего им стать меньше когда сотрудники областного ГАИ наглым образом вымагают у народа деньги за свой беспредел. в Капшагае 3 дня пт.сб.вс. обласники стоят на каждом перекрестке останавливают киргизов под предлогом рейда. угрожают департацией авто. ставка с начала была 50 000 тг. потом 80 000 тг. а в конец вообще волю почувствовали 1000 у.е. вот такие у нас гайцы. народ и так в ж..пе а они добивают пользуясь их положением.
СсылкаПожаловаться
Сима Симина
так что я поддерживаю у кого киргизы их вынудили на этот шаг. не от хорошей жизни покупают такие авто. оставьте их в покое....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru