Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость

16 апреля 2014 10:01, Статьи
В России есть огромное количество интересных мест, куда стоит поехать. Сочи? Петербург? Нет. В этот раз мы отправились туда, где вечной мерзлотой никого не испугаешь, а минус 50 в порядке вещей
27 февраля
Land Rover Discovery 2.5 TDi MT
Автомобиль хороший.Проходи​мость отличная.Зимой заводится великолепно (Вебасто) У меня раньше был Прадо- он отдыхает.За все время эксплуатации заклинило эл моторчик на заднем мосту. Заменили за 30 мину...
4.8
28 декабря
Land Rover Discovery 2.7 TD AT
Дискавери 3 2007г.HSE владею 4 года .всё устраивает.безд​орожье для него .на рыбалке проезжали там где другие встают.жена в восторге.
4.3
Другие отзывы о Land Rover Discovery Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Где зимой плевок может не долететь до земли и замерзнуть, где находится одно из необычных мест на нашей планете... Речь идет о Якутии.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 1
Британские внедорожники в Якутии воспринимались местными жителями как гости с другой планеты — здесь привыкли ездить на других машинах.

Теоретически из Европы до Якутии можно добраться и на обычной легковушке, однако для путешествия по этим местам лучше иметь полный привод и увеличенный дорожный просвет. Именно поэтому мы выбрали в качестве средств передвижения Land Rover Discovery. Ведь с дорогами в Якутии большие проблемы — многие трассы существуют только в зимнее время на льду замерших рек и озер. А ведь это тоже часть России, причем весьма важная. Именно здесь добывается основная доля российских алмазов, здесь расположены крупнейшие в стране урановое и угольное месторождения и много чего еще. Так что стрелецкому сотнику Петру Бекетову, который вместе с совсем небольшим отрядом казаков основал в 1632 году на берегу реки Лена первый острог и фактически включил этот край в состав России, надо сказать огромное спасибо.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 2
Одна из самых главных проблем Якутии — это отсутствие достаточного количества нормальных дорог. И даже федеральные трассы тут часто проходят по... льду замерших рек. Например, до сих пор Якутск не соединён постоянным мостом с федеральной трассой Лена. И если зимой переправа осуществляется по «зимнику» — замершей реке, — то летом до мегаполиса добраться можно только на пароме. А в период межсезонья весной и осенью город и вовсе фактически остается отрезанным от России

Собственно говоря, и наша экспедиция, которая была организована Land Rover в рамках проекта «Открывая Россию», была посвящена русским первооткрывателям, которые в тяжелейших условиях исследовали этот суровый край. Хотя даже сейчас условия для жизни тут ой какие нелегкие. Ведь самый крупный регион России (и, между прочим, самая большая административно-территориальная единица в мире, которая по площади равна пяти (!) Франциям) в подавляющей своей части лежит в зоне вечной мерзлоты, а температура воздуха здесь может опускаться до минус 50 и даже 60 градусов.

Мало того, именно в Якутии находится полюс холода. Точнее, два полюса — до сих пор за это звание сражаются Верхоянск и Оймякон. Жители первого города уверяют, что в Верхоянске еще в 1885 году была зарегистрирована температура −67,8 градусов, но в Оймяконе говорят, что в 1924 году у них было −71,2 градуса, а в 1933 году и −77,8. Правда, не все ученые уверены в правильности последних цифр. И в действующем сейчас СНиП 23-01-99 «Строительная климатология» указано, что минимальная температура в Верхоянске и Оймяконе составляет −68 градусов (в самом Якутске температура однажды опускалась до −64 градусов, а вообще абсолютный минимум на Земле был зафиксирован в 1983 году в Антарктиде на станции «Восток»: −89,2 °C). Кстати, в школе здесь занятия отменяют лишь в том случае, если температура опустится ниже −56°C.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 3
  • Считается, что местные жители в Якутии исповедуют православие. Однако любой православный тут искренне верит и в шаманизм. Шаманы считаются очень уважаемыми людьми, а во время путешествия люди обязательно останавливаются у так называемого «шаман-дерева» и оставляют около него подарки. Кроме того, особое уважение тут испытывают к огню. Его обязательно «кормят» лепешками, конфетами или сигаретами.
  • Раньше якуты (с ударением на последнем слоге, а не на первом, как многие говорят) жили вот в таких домиках (фото слева внизу). Называется он… балаган. Снаружи балаган обмазывался смесью глины и лошадиного навоза, благодаря чему внутри было довольно тепло… Зимой в среднем было плюс пять (и это если постоянно поддерживать огонь в печи)
  • В Якутии распространена особая порода лошадей, которая так и называется – якутская. Она способна выдерживать самые суровые морозы. Интересно, что лошадей здесь никто специально не пасет – они самостоятельно гуляют круглый год, добывая себе пищу из-под снега

А еще при таких температурах становится понятным, почему в Якутии не понимают сторонников «Гринпис», призывающих отказаться от натурального меха. Со стандартными в европейской части страны пуховиками здесь просто не выжить! При минус 40-50 градусах они просто-напросто «не работают», а искусственные материалы начинают «дубеть». Спасает только натуральный мех — к тому же, будем честны, на сильном морозе он становится еще красивей и начинает по-особому «играть» (самым любимым мехом тут является олений, который действительно уникальный — каждая его ворсинка представляет собой полую трубочку, наполненную воздухом).

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 4
Знаете ли вы, что в Якутии в конце 1918 — начале 1919 годов в качестве денег использовались... винные этикетки. После Октябрьской революции живший в Якутии просветитель и исследователь Алексей Семенов ввиду отсутствия денег нашел на складе винные этикетки и... превратил их в купюры. Этикетка из под «Мадеры» стала 1 рублем, «Кагора» — 3 рублями, «Портвейна» — 10 рублями, а этикетка для «Хереса» была оценена в 25 рублей. Подлинность купюр удостоверялась подписью самого Семенова и печатью. Интересно, что после прихода в Якутию Советской власти все «винные деньги» были обменены на рубли.

Низкие температуры невольно заставляют и водителей по-особому относиться к своим автомобилям. Машины утепляют, часто ставят дополнительные лобовое и боковые стекла, снизу моторный отсек защищается брезентом, на сам силовой агрегат кладут «шубу». А зимой по ночам часто вообще не глушат двигатель. Самым же популярным автомобилем в Якутии является... уазовская «буханка». Говорят, что во многом именно благодаря Якутии Ульяновский автозавод продолжает выпускать этот автомобиль! Хватает и подержанных «японцев» (в основном, марки Toyota). Их любят за надежность, не очень дорогие запчасти и наличие на многих моделях системы полного привода.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 5
Ульяновские «буханки» пользуются в Якутии большой любовью. Увы, не за надежность. Эти машины любят за сочетание невысокой цены и внедорожных возможностей. А в качестве «маршруток» в Якутске используют в основном «ПАЗики»

А вот у Land Rover Discovery с внедорожным потенциалом полный порядок. Во-первых, тут можно увеличивать дорожный просвет, во-вторых, есть понижающий ряд в трансмиссии. И, в-третьих, фирменная лендроверовская система Terrain Response действительно оказывает большую помощь в сложных условиях. Причем эти возможности автомобиля сочетаются с неплохой плавностью хода. Да и двигатель понравился — на наших «Диско» стояли новые 3,0-литровые дизели, которые выдают 256 л.с. и сразу 600 ньютон-метров. Силовой агрегат проявил себя просто отлично. Он тихий, запаса крутящего момента хватает абсолютно всегда, дозировать тягу удобно. В общем, правильный мотор. Который к тому же отличается еще и правильным расходом топлива — по паспортным данным меньше 10 л на каждую «сотню» в городе. А при путешествии по таким местам, как Якутия, где заправки встречаются ой как нечасто, расход топлива имеет большое значение.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 6
Большую опасность на зимниках представляют снежные бури — при сильном ветре порой дальше нескольких метров перед собой просто ничего не видно

Одной из главных целей нашего путешествия было посещение так называемых Ленских столбов. Большинство жителей России про них вообще ничего не знает. Между тем, это одно из самых удивительных мест на нашей планете. Правда, добраться до них непросто — от Якутска надо проехать несколько часов, причем значительная часть пути будет проходить по замершей реке Лена (летом туристов возят до столбов на корабле).

Дороги, которые делают на замерших реках, таят в себе немало опасностей. И речь не только о ямах или неровностях (хотя и их хватает). При движении по таким направлениям нужно постоянно помнить, что под колесами лед... А это значит, что одно резкое движение рулем или необдуманное нажатие на газ/тормоз может привести к потере управляемости. Поэтому ехать нужно аккуратно и постоянно помнить о дистанции (торможение на таком покрытии, что называется, никакое). Ведь если вас развернет, то вы в одно мгновение вылетаете с трассы... Ничего страшного, как правило, не произойдет (кругом снег), но завязнуть в сугробе можно в два счета. Кроме того, на зимниках нельзя пользоваться ремнем безопасности — если машина попадет в полынью, то у не пристегнутого человека больше шансов спастись из тонущей машины.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 7
«Какая-то святая тишина лежит на девственном творении, и душа сливается с дикою, но величественною природой», - именно так сказал о Ленских столбах декабрист А. А. Бестужев-Марлинский

Если охарактеризовать Ленские столбы одним словом, то можно сказать только одно — мощно (фотографии, увы, не передают всю силу этого места). Они стоят громадой вдоль реки Лена на протяжении нескольких километров и... Нет, они не просто радуют глаз и заставляют туристов забивать карточки памяти в фотоаппаратах. Ленские столбы позволяют заглянуть нам в такую давнюю историю Земли, что становится не по себе.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 8
Благодаря холоду в Якутии до сих пор в большом количестве находят бивни мамонтов — весной, когда теплеет и обнажаются берега рек и озер, наружу порой «выходят» бивни. Для многих добыча бивней стала настоящим бизнесом, причем весьма прибыльным (хороший бивень стоит несколько сот долларов за килограмм, а весит он немало). Скупают бивни в основном китайцы, которые в настоящий момент считаются лучшими в мире резчиками по этому ценнейшему материалу.

Ведь эти скальные образования высотой до 100 метров состоят из известняка. Который когда-то оседал на дне моря... Да-да, ученые уверены, что в эпоху раннего кембрия (а это 560-540 млн лет назад) на месте Якутии плескалось теплое, но неглубокое море. В котором плавало огромное количество диковинных животных. Постепенно земная кора поднималась, море отступало, и оставшиеся на дне известняки превратились в скалы. А вода и ветер сделали из них настоящее произведение искусства. Но самое интересное в другом — в обломках этих самых скал в огромном количестве встречаются отпечатки древнейших организмов, которые жили в те времена. Причем в породе можно найти не только небольших моллюсков, но и относительно крупных животных. Которые, на радость ученым, отлично «читаются» — сохранилась мускулатура, содержимое кишечника, видны особенности кожных покровов и строения эмбрионов. Причем все это сохранилось вовсе не благодаря вечной мерзлоте, как многие уверены.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 9
Зимы в Якутии суровые. Однако лето... очень жаркое, порой доходит до плюс 35-40 градусов. Так что перепад среднегодовых температур тут может составлять сто градусов! Других мест на планете с подобным феноменом больше нет. Кстати, благодаря жаркому лету в Якутии успевают созревать овощи и злаки. Вообще лето — самая горячая пора для местных жителей. По их словам «один день лета стоит десяти дней зимы»

Именно здесь тела падали в море и попадали в объятия мельчайших частиц, этакой мути, которая обволакивала тела и отлично их сохраняла. В результате ученые получили возможность увидеть многие переходные виды животных между разными ветвями «древа жизни». Например, сейчас некоторые уверены, что вовсе не черви были примитивными формами жизни... Не исключено, что они были развитее существ, которые бегали по морскому дну на ножках! Но когда в море появилось слишком много ила, то ножки стали просто-напросто лишними. А еще недалеко от Ленских столбов были обнаружены остатки мамонтов, шерстистых носорогов, древних бизонов. Мало того, есть тут и наскальные рисунки древних людей — кое-кто даже предполагает, что человеческая жизнь зародилась вовсе не в Африке, а именно в Якутии.

А еще в Якутии до сих пор встречается уникальный вид рыбалки под названием куйуур — больше ни в одной точке нашей планеты до такого не додумались. Его смысл в том, что рыбу ловят вовсе не удочкой, и даже не сетью, а специальным сачком... Причем исключительно весной.

Путешествие на Discovery: когда куйуур в радость - Фото 10
Куйуур является поистине уникальным видом рыбалки – больше ни в одном другом месте Земли ничего подобного не придумали

Когда суровая якутская зима начинает сдавать свои позиции, то якуты начинают заниматься куйууром. Главная задача рыбака состоит в том, чтобы найти в озере место, где зимует карась. Затем прорубается большая лунка и в нее опускается сетка, прикреплённая к обручу. И этот самый сачок рыбак вращает по часовой стрелке, создавая в озере подобие водоворота. По словам местных жителей, крутить куйуур можно очень долго — иногда несколько часов. Находящаяся фактически в состоянии «сна» рыба оказывается в центре этого самого водоворота и ее просто поднимают сачком. Правда, часто вместе с рыбой выплескивается и немало ила. К тому же после нескольких попыток вытащить из лунки рыбу охотник вынужден прорубать новую лунку. Так что труд рыбаков в Якутии легким не назовешь, учитывая, что толщина льда может достигать даже весной полутора метров. Но если место выбрано правильно, то и результат будет отличным — якобы один человек может за день достать несколько сот килограмм карасей.

Денис Смольянов
Фото автора, Алексея Барашкова и Land Rover

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Виктор Назаренко
Обращаюсь в первую очередь к тем, к то в Якутии не живёт, а бывал изредка или смотрит на неё по телевизору. Я здесь живу. Давно. Если компания "Land Rover" не знает - где и как эксплуатируются их автомобили, то это печально. Я эксплуатирую автомобиль "Land Rover Freelender - 2" (дизель) уже четвёртый год в условиях Крайнего Севера. Проблем с эксплуатацией в условиях низких температур нет. Автомобиль очень комфортный и тёплый, проходимость отменная. Я часто выезжаю в тайгу и зимой и летом - и на рыбалку и за грибами и ягодами, и по работе. Количество автомобилей марки "Land Rover", эксплуатирующихся в Якутии, достаточно большое и с каждым годом растёт. Для автора статьи и для незнающих - зимник, как правило, не прокладывается по рекам, а чистятся имеющиеся профиля или прокладываются дороги по твёрдой замёрзшей почве, включая болота, мелкие ручьи, аласы и т.д. По таким зимникам и производятся основные перевозки в зимнее время между всеми населёнными пунктами Якутии. Помимо зимников, конечно, в Якутии есть круглогодичные дороги. От авторов статьи хочу услышать комментарии о техническом состоянии автомобилей во время пробега, а не о том, что они увидели, т.к. их мнение о Республике Саха (Якутии) слишком субъективно.
СсылкаПожаловаться
5
Здорово с деньгами придумал!))
СсылкаПожаловаться
Юрий Сивко
Добро пожаловать в каменный век!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru