Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2014 10:56, Новости

Парковки и гаражи будут делать как квартиры

Московские власти обратились в Госдуму с просьбой изменить федеральный закон № 214 о долевом строительстве
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Речь идет о включении в поле действия закона строительства машиномест, гаражей и апартаментов. В случае, если поправки в документ буду приняты, застройщиков обяжут заключать с будущими владельцами гаражей договоры долевого участия. Об этом сообщает M24.ru.

Парковки и гаражи будут делать как квартиры - Фото 1

В настоящее время договор участия в долевом строительстве распространяется только на жилые объекты. Во всех иных случаях использование данного договора является правом застройщика. Внесенные поправки позволят установить единые нормы и требования законодательства, которые будут соблюдаться всеми без исключения: будь то строительство объектов жилого назначения, либо гаражных комплексов.

За нарушение этой нормы предлагается установить штрафы, правда, их суммы пока не определены. Московские власти рассчитывают, что проект поправок в закон о долевом строительстве может быть рассмотрен Госдумой уже в весеннюю сессию.

«И как депутат, и как гражданин, я уверен в том, что застройщик просто обязан следить и за парковочной территорией. Если эти предложения как-то на ситуацию могут повлиять - это хорошо, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» депутат Госдумы, член комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. — В Москве действительно проблема с застройкой и машиноместами. Их не хватает настолько, что люди вынуждены ставить автомобили на газоны. Что касается цен, то, мне кажется, на недвижимости это не скажется. Наоборот, гаражи будут стоить немного дешевле, так как все более востребованной станет покупка железных коробок. Они, конечно, портят вид города, но такова действительность. Строительство в столице очень дорогое, поэтому маленькие гаражи могли бы стать выходом. В общем, отношение у меня к этому предложению двойственное. Упорядочивать гаражи действительно надо. Но стоимость на них не должна подниматься», — добавил эксперт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Пушистый Добряк
Ни черта не понял. Чего теперь то ждать нам?
СсылкаПожаловаться
Михаил Самонин
Стоимость на квартиры в домах, в которых предусмотрен подземный паркинг, практически не отличаются от квартир без паркинга, лучше бы задумались о школах и дет садах, в г. Ижевск за последние 3 года построилось 2 новых детских сада и 0 новых школ, а домов новых больше 50-60. При чем школы и дет сады реально будут строить только в мкр который возводит СпецСтрой России, а так же там будут ДЮСШ, стадионы, школа исскуств (уже идет строительство). Частным застройщикам это до фонаря.
СсылкаПожаловаться
Jasmine
Не понимаю почему при таком кол-ве жилищной застройки наши доблестные инженеры не могу делать подземные парковки ПОД домами...я вот не против если в квиток добавят строку за парковочное место (в разумных пределах) да и двор таким образом можно чуток разгрузить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru