Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 апреля 2014 13:37, Новости

Mercedes начал выпуск электрокара

Mercedes-Benz начал производство В-класса с электрическим двигателем - в качестве основных соперников этой модели немцы видят такие автомобили, как BMW i3 и Nissan Leaf
19 июля
Mercedes-Benz B 180 AT
Супер!!!
4.8
28 апреля
Mercedes-Benz B 200 MT
Автомобиль куплен в комплектации "Особая серия",так что все неоходимые опции есть. Плюс-"спорт-пакет",от этого машина смотрится. Лучше брать черный металлик. По моему всего два мин...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz B Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Mercedes-Benz начал производство В-класса с электрическим двигателем - в качестве основных соперников этой модели немцы видят такие автомобили, как BMW i3 и Nissan Leaf.

Mercedes начал выпуск электрокара  - Фото 1

Интересно, что в разработке электрической версии B-класса инженеры Mercedes-Benz использовали опыт американской компании Tesla, которая имеет опыт в создании подобных машин (Daimler AG в 2009 году выкупила 10% акций Tesla – подробнее об этой компании вы можете прочитать в материале «Tesla: феномен или надувательство»?).

В движение В-класс приводится при помощи мотора мощностью 174 л.с. Динамические характеристики электрического В-класса пока не называются, но, по предварительным данным, максимальная скорость машины составит 160 км/ч (если В-класс будет ехать быстрее, то его аккумуляторы разрядятся слишком быстро). А с места до 100 км/ч электрокар разгоняется за 7,9 с. Если водитель не будет превышать скорость, то на одной зарядке машина сможет проехать порядка 200 км.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Karen
Привет Всем!Начну с того,что на машине такого класса на мой взгляд,не нужна такая динамика разгона.да и 174 силы тоже тут ни к чему.Если дело касается о машине,на которой нужно доставлять пиццу,или доехать до работы и обратно,то мощности в 100 лошадок было бы вполне достаточно,а то и 80 хватило бы.Форд Фокус со своим самым слабым двигателем вряд ли можно называть медленной машиной.Да!если учесть то,что сейчас все производители стараются делать динамичные машины,то это можно принять,как должное,но,если вспомним,что и на ВОЛГЕ спокойно можно передвигаться,то динамика в 13-14 секунды вполне достаточна,для спокойной,размеренной езды.Я это к тому,что можно было бы установить маломощный двигатель,вместо 174 лошадиной и тем самым ещё немножко увеличить пробег.Всем и так понятно,что на сегодняшний день это всего лишь модно,так сказать- иметь в своём парке электрокар,но явно и то,что массовых технологий пока что не разработано,для широких масс и производители,выпуская такой продукт,сами себя и балуют.Не дай Бог,если таких машин с ограниченным пробегом станет больше на Московских дорогах,именно сейчас.Стоит 10-15 машин встать на проезжей части из за расхода энергии и всё,нескончаемые пробки нам гарантированы)!
СсылкаПожаловаться
Norman
мерс в первую очередь банк и в последнюю машина
СсылкаПожаловаться
СЕМЕН СМАЙЛИК
хотелось бы с немцами дружить мерседесами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru