Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2014 12:33, Новости

Россияне не хотят платить за кредитные машины

На просроченные кредиты приходится более 10% от общего кредитного портфеля

В ушедшем 2013 году продажи новых легковых автомобилей снизились на 5,5%, до 2 млн 608 тысяч штук. При этом доля машин, купленных в кредит, резко возросла: если в 2012-м на кредитные легковушки приходилось 33,6% от общего объёма продаж, то прошлогодний показатель ― 45,8%. А прогноз на этот год ― все 60%!

Эксперты считают, что ничего страшного в таких показателях нет, поскольку весь остальной мир также предпочитает приобретать транспорт не за наличные. Так, например, в США 83% новых автомобилей куплены в кредит, а в Великобритании ― 74%.

Впрочем, российский рынок отличает одна пикантная особенность ― вслед за объёмами кредитования растёт и количество невозвратов. На сегодняшний день, по данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», на просроченные кредиты приходится более 10% от общего кредитного портфеля...

По статистике, больше всего должников проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Ростовской и Свердловской областях, а также в Татарстане и Краснодарском крае. В среднем, новоиспечённые автомобилисты должны банкам по 458 тысяч рублей каждый.

Аналитики агентства отмечают, объём «просрочки» по итогам 1-го квартала 2014 года достиг 47,6 млрд рублей, что на 30% больше аналогичного показателя прошлого года. По прогнозам, просроченная задолженность и дальше продолжит свой рост, хотя он будет не столь активным.

Разумеется, банки немедленно отреагировали (а те, кто не успел, ― отреагируют в самом ближайшем будущем) на ухудшение статистики. Сейчас кредиты на покупку автомобиля выдаются более осторожно, а к оценке заемщиков сотрудники кредитных организаций стали подходить тщательнее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
943
вася ветров
Жиды правят миром! И ваши дети уже ихним банкам должны.недаром гитлер их хотел истребить нацию ПАРАЗИТОВ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Vitalik Bezprizornui
Садись на велосипед - и радуйся что хоть спортом занимаешься, а то все зажрались как америкосы даже пешком ходить одышка сразу ,,, вот тебе
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
Не отдают кредиты аферисты и жулики. А пострадают из-за этого честные работяги,живущие на одну копеешную зарплату.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru