Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2014 12:03, Новости

АМКУ: бензин в Украине подорожал из-за сговора

Антимонопольный комитет Украины обвинил продавцов автомобильного топлива в завышении цен

Антимонопольный комитет Украины обвинил продавцов автомобильного топлива в завышении цен.

АМКУ: бензин в Украине подорожал из-за сговора - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. Комитет дословно «рекомендовал участникам рынка светлых нефтепродуктов принять меры по установлению розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы при условиях существенной конкуренции на рынке».

В АМКУ обратили внимание, что еще в конце января 2014 года цены на топливо марки А-95 составляли 10,4–11,38 грн/л, а 7 апреля повысились до 13,79-14,39 грн/л. При этом ценники АЗС некоторых сетей менялись практически одновременно, а также были слишком похожи.

Комитет считает, что, помимо роста стоимости топлива из-за изменений курса доллара, тут имеет место злоупотребление рыночной властью и согласование конкурентного поведения. «Честная» стоимость топлива в Украине должна быть как минимум на гривну дешевле, подчеркивают в АМКУ.

Теперь у сетей, которых заподозрили в мошенничестве, есть до 10 дней для того, чтобы установить справедливые цены.

Отметим, по данным консалтинговой группы «А-95», средняя стоимость бензина А-92 в Украине составляет 13,32 грн, А-95 — 13,55, а ДТ — 12,96. Литр бензина за неделю подорожал в Украине примерно на 60 копеек, а «дизеля» — на 80.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
204
Дмитрий
как доверять новой киевской власти?что было то и останется в этой стране
СсылкаПожаловаться
Виталий Чередниченко
АМКУ не константируйте факт подорожания и не ждите откупной за нарушение рыночного этикета,а вжарьте по полной ,потому что сегодняшнее подорожание аукнется ценами на продукты осенью-аграрии умеют помнить
СсылкаПожаловаться
анатолий щербина
какая власть==такие и порядки !!!!==явно бандитские - и ""власть"" с ними ничего сделать не может и не хочет !!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно