Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
16 августа
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Брал новый с салона в 2008 г. Комплектация норма. В целом авто доволен после ваз 2106 вообще первый месяц казалось иномаркой. По гарантии меняли четыре раза бочек Ож, лопался после купил другую крышку...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2014 11:55, Новости

Автопроизводители договорились с премьер-министром Украины

Представители ассоциации «Укравтопром» встретились с премьер-министром Украины Арсением Яценюком

Представители ассоциации «Укравтопром» встретились с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Фото: ЗАЗ

Глава правительства заявил, что ЕС в одностороннем порядке принял решение об открытии своего рынка для украинских товаров: «Это окно у нас откроется ровно через месяц». Выгоду от такого шага Яценюк видит на уровне 500 млн евро. «Это те деньги, которые мы не можем, а должны заработать», — подчеркнул премьер.

Льготные условия ввоза украинских автомобилей в ЕС выражаются в снижении пошлины с 10% до 8,6%. При этом Арсений Яценюк отметил, что украинским предпринимателям не удастся избежать сокращения заказов из России и посоветовал расширять сотрудничество с ЕС и заменять российские рынки сбыта на европейские.

Для поддержки украинского автопрома правительство планирует внедрение программы льготного кредитования потребителей и производителей автомобилей. Также Яценюк признал, что нынешние ставки кредитования слишком высоки.

В результате встречи был подписан меморандум о сотрудничестве, который предусматривает активное участие делового сообщества в формировании стратегии экономического развития страны, разработке законопроектов, государственных целевых программ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Владимир Волик
Власть постоянно надо держать в напряжении и постоянно требовать от них восстановления социальной справедливости. Наилучший способ выступать с многотысячными протестами в Киеве возле Верховной Рады за отмену преференций у нашего грабительского автопрома и предоставления гражданам Украины права беспошлинного ввоза авто в Украину. Украина от нашего автопрома ничего практически не имеет потому что он не государственный. Украину через автопром грабит всего несколько частных лиц. Сколько еще времени народ Украины должен терпеть этот беспредел в стране. Почему простые люди 90 % населения не имеют права приобрести себе недорогие новые или б/н иномарки. Почему 90% населения должны ездить на 20, 30 летних машинах? А с протестами нужно постоянно выходить к Верховной Раде что нашим властям просто стало стыдно перед Европой и перед Россией.
СсылкаПожаловаться
Саня 8880
И кому в ЕС нужны эти дрова которые собирают на ЗАЗе.А сам кроль-сеня хоть раз в ней сидел?
СсылкаПожаловаться
Валерій Тихоліз
Если бы Яценюк прочитал-отзывы людей о наших оттечественных автогигантах- то он подумал бы--может не стоит с ними встречатся а сразу отправить их на утилизацию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru