Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2014 11:55, Новости

Автопроизводители договорились с премьер-министром Украины

Представители ассоциации «Укравтопром» встретились с премьер-министром Украины Арсением Яценюком
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители ассоциации «Укравтопром» встретились с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Автопроизводители договорились с премьер-министром Украины - Фото 1
Фото: ЗАЗ

Глава правительства заявил, что ЕС в одностороннем порядке принял решение об открытии своего рынка для украинских товаров: «Это окно у нас откроется ровно через месяц». Выгоду от такого шага Яценюк видит на уровне 500 млн евро. «Это те деньги, которые мы не можем, а должны заработать», — подчеркнул премьер.

Льготные условия ввоза украинских автомобилей в ЕС выражаются в снижении пошлины с 10% до 8,6%. При этом Арсений Яценюк отметил, что украинским предпринимателям не удастся избежать сокращения заказов из России и посоветовал расширять сотрудничество с ЕС и заменять российские рынки сбыта на европейские.

Для поддержки украинского автопрома правительство планирует внедрение программы льготного кредитования потребителей и производителей автомобилей. Также Яценюк признал, что нынешние ставки кредитования слишком высоки.

В результате встречи был подписан меморандум о сотрудничестве, который предусматривает активное участие делового сообщества в формировании стратегии экономического развития страны, разработке законопроектов, государственных целевых программ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Владимир Волик
Власть постоянно надо держать в напряжении и постоянно требовать от них восстановления социальной справедливости. Наилучший способ выступать с многотысячными протестами в Киеве возле Верховной Рады за отмену преференций у нашего грабительского автопрома и предоставления гражданам Украины права беспошлинного ввоза авто в Украину. Украина от нашего автопрома ничего практически не имеет потому что он не государственный. Украину через автопром грабит всего несколько частных лиц. Сколько еще времени народ Украины должен терпеть этот беспредел в стране. Почему простые люди 90 % населения не имеют права приобрести себе недорогие новые или б/н иномарки. Почему 90% населения должны ездить на 20, 30 летних машинах? А с протестами нужно постоянно выходить к Верховной Раде что нашим властям просто стало стыдно перед Европой и перед Россией.
СсылкаПожаловаться
Саня 8880
И кому в ЕС нужны эти дрова которые собирают на ЗАЗе.А сам кроль-сеня хоть раз в ней сидел?
СсылкаПожаловаться
Валерій Тихоліз
Если бы Яценюк прочитал-отзывы людей о наших оттечественных автогигантах- то он подумал бы--может не стоит с ними встречатся а сразу отправить их на утилизацию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru