Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2014 10:05, Новости

В России изменились ПДД

В силу вступили поправки, касающиеся велосипедистов и водителей скутеров
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России вступили в силу новые поправки в ПДД, касающиеся велосипедистов и водителей скутеров. В частности, отныне автомобилисты при повороте обязаны уступать дорогу велосипедистам, пересекающим её.

В России изменились ПДД - Фото 1

Поправки также предусматривают создание отдельных велосипедных полос и обязанность водителей мопедов иметь при себе документы. Кроме того, и на велосипеде, и на скутере отныне официально разрешено перевозить взрослых пассажиров, если их транспортное средство позволяет это делать.

В свою очередь водители автомобилей теперь получили право обгонять велосипедистов и водителей мопедов в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен». А вот водителям мопедов и скутеров отныне запрещено занимать левые и средние полосы дорог, а велосипедисты получили право двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только в крайнем случае: если отсутствуют специальные зоны для их движения, а по обочине дороги двигаться невозможно.

В России изменились ПДД - Фото 2

Наконец, еще одно новшество — появление новых знаков для велопешеходных дорожек, а также знаков для дорог, по которым движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это делается для того, чтобы на дорогах с односторонним движением на велосипедах можно было бы передвигаться в обе стороны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
527
777
Сам езжу и хожу так вот при появлении пешихода вообще надо снижать скорость. ну это и так понятно тем кто понимает смысл уважения.
СсылкаПожаловаться
Максим Самович
У нас как обычно на Европу смотрят... Да, в Европе очень много велосипедистов и дорожки велосипедные в изобилии. Одна только разница у нас комфортно ездить на велосипеде можно 3 - 4 недели в году, а в Европе примерно на тот же срок в году есть смысл велосипеды поставить на прикол... У меня у самого и велосипед и машина и я считаю что делать выделенку для велосипедов в Москве это БРЕД. Но вот обязать иметь соответствующие права для любого кто на дорогу выезжает считаю куда важнее, но на сколько я понял про это тишина.
СсылкаПожаловаться
игорь бруквин
Я не собирался с Вами спорить. Я лишь хотел узнать, может быть я не внимательно читал правила. По поводу таких как я: я очень часто и давно являюсь и пешеходом и велосипедистом и мотоциклистом и водителем. Поэтому знаю эти вещи со всех сторон. Я за то чтобы велосипедисты переходили ПП как пешеходы. Но при этом и пешеходы должны переходить дорогу только убедившись в безопасности. И водители должны проезжать ПП убедившись в отсутствии как пешеходов так и велосипедистов. Автомобиль может двигаться по ПП но пропустив пешеходов и велосипедистов. По поводу "законодатель проперся" я бы не стал рассуждать, я бы сказал "законодательно не детализировано".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru