Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2014 09:52, Новости

Реконструкция завода «Москвич»: раскрыты многомиллионные хищения

По данным ФСБ, в рамках реконструкции комплекса зданий было похищено не менее 700 млн рублей
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при реконструкции завода «Москвич». По данным следствия, в рамках реконструкции комплекса зданий было похищено не менее 700 млн рублей. Об этом со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщают «Известия».

Реконструкция завода «Москвич»: раскрыты многомиллионные хищения - Фото 1

Конкурс на проектирование и реконструкцию завода «Москвич» ценой 4 млрд рублей был проведен в 2007 году. Тендер выиграла «Волго-Вятская строительная компания» (ВВСК), которая провела проектные и строительно-монтажные работы. Работы принимало и оплачивало ГУП «Стройэкспром». Деньги из бюджета выделял департамент науки и промышленной политики, когда мэром города был еще Юрий Лужков.

Как было установлено следствием на основании экспертных заключений, в рамках проекта по реконструкции АЗЛК «Москвич» в общей сложности было похищено не менее 700 млн рублей. Так, сметная документация и сметная стоимость по проекту недостоверны и не соответствуют проектной документации. Например, переплата на работы по огнезащитному покрытию металлоконструкций превышает 267 млн рублей, а расход краски был оплачен в объеме в разы превышающем норму. «Если купленной краской покрасить пол, то слой будет больше метра. Завышение по данному виду работ порядка 12,9 млн рублей», — поясняет источник в Генпрокуратуре.

Тем не менее, лица, завышавшие объемы работы и нормы расхода использованных материалов, еще не установлены. В первую очередь на причастность к преступлению проверяются бывший генеральный директор ГУП «Стройэкспром» Александр Юзвик, экс-гендиректор ВВСК Вячеслав Александров и нынешний гендиректор ВВСК Александр Базанков, так как именно этими именами подписаны госконтракт, а также ряд допсоглашений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
MixRW
Лужок с женой и разворовали весь АЗЛК. Предварительно передав завод хачам.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Федоров
Янукович знал куда бежать.Российский президент своих не сдаёт!
СсылкаПожаловаться
Полковник СВ
Не удивили! Вот пройдёт эйфория по Крыму, и снова запестрят сводки о миллионных хищениях и условных за это сроках!.. Как и в этом случае: украли более 700 млн. руб., а виновные - НЕ УСТАНОВЛЕНЫ?.. Ну, и страна! Ну, и законы!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru