7 апреля 2014 16:14, Новости

Новая часть «Парка Юрского периода» получит шестиколесный Mercedes

В новом фильме «Парк Юрского периода», который начали снимать в этом году, одним из главных героев станет огромный Mercedes-Benz G-класса. Да не простой, а шестиколесный

В новом фильме «Парк Юрского периода», который начали снимать в этом году, одним из главных героев станет огромный Mercedes-Benz G-класса. Да не простой, а шестиколесный.



О создании такой необычной машины немцы объявили в прошлом году. В основе шестиколесного G 63 AMG 6x6 (официально машина называется именно так) лежит платформа от… грузовика. Точнее, от трехосного пикапа G-класса со сдвоенной кабиной, которые используются, например, в австралийской армии. Но шестиколесный G-класс будет серьезно отличаться от него. Так, машина получит 5,5-литровый битурбированный мотор мощностью 554 л.с., 7-ступенчатый «автомат», уникальную систему полного привода (тут в общей сложности пять дифференциалов – помимо стандартных трех, добавились межколесный на дополнительной оси и межосевой между второй и третьей осью). Кстати, тяга тут распределяется по весьма интересной формуле 30/40/30.


Наверняка, автомобиль из нового «Юрского периода» получит и какие-нибудь необычные «навороты». Так что будем внимательно следить за этим фильмом – на киноэкраны он выйдет в 2015 году.
Цена уникального шестиколесного Mercedes-Benz тоже необычна – 24,5 млн рублей!
Подпишитесь на нас