Citroen показал заряженную версию китайского седана

Через две недели на автосалоне в Пекине Citroen представит очередной концепт большого седана линейки DS – он получит название DS 5LS R. Под этим длинным названием скрывается заряженная версия модели DS 5LS

Через две недели на автосалоне в Пекине Citroen представит очередной концепт большого седана линейки DS – он получит название DS 5LS R. Под этим длинным названием скрывается заряженная версия модели DS 5LS, которую недавно начали выпускать в Китае.

content image for: 46070



Если под капотом обычного DS 5LS скрывается мотор объемом 1,6 л и мощностью 160 л.с. или 200 л.с., то «злая» версия получила агрегат того же объема, но мощностью уже 300 л.с. и крутящим моментом в 400 Н∙м. Вместе с этим движком будет трудиться секвентальная коробка передач с подрулевыми переключателями (судя по всему, двигатель достался DS 5LS R из мира гонок серии WRC).

content image for: 46070



Динамические характеристики автомобиля не раскрываются. Да это, по большому счету, сейчас не важно. Гораздо интересней другое – появится такая машина в серии или нет? А еще всех волнует вопрос о перспективах появления DS 5LS на европейском рынке. Ведь сейчас флагманом Citroen в Старом свете является модель C5, которая скоро отправится на пенсию (выпуск С6 давно прекращен). Но увы - DS 5LS создан только для рынка Поднебесной.