4 апреля 2014 13:58, Новости

Новый Audi Q5 – первая информация

Новое поколение Audi Q5 появится лишь через два года, однако английскому изданию AutoExpress удалось узнать первую информацию об этом автомобиле

Новое поколение Audi Q5 появится лишь через два года, однако английскому изданию AutoExpress удалось узнать первую информацию об этом автомобиле.



Самое главное – Q5 получит почти все технологии, которые будет иметь огромный Q7 второго поколения (эту модель, как ожидается, представят в конце 2014 года). Одинаковой у них будет и платформа.


В плане дизайна революции ждать не стоит, но при этом Q5 2016 года будет серьезно отличаться от нынешней модели. По данным британских журналистов, Q5 получит более угловатый кузов и «злобные» узкие передние фары. Причем фары будут «матричными» – так в Audi называют свою новую разработку. Ее суть в следующем – фары будут состоять из множества светодиодов, которые объединены в несколько групп, а каждая из них имеет свой рефлектор с линзой. Благодаря этому электроника сможет эффективно управлять потоком света и не ослеплять водителей встречного и попутного транспорта при включении дальнего света.


Про двигатели пока рассуждать слишком рано. Но очевидно, что главная ставка будет сделана на дизели. Должны появиться и гибридные версии, причем их будет сразу несколько штук.

Подпишитесь на нас