Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2014 10:50, Новости

В центре Москвы разрешат бесплатно парковаться

В скором времени парковаться возле социальных учреждений в центре столицы можно будет абсолютно бесплатно
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени в платной парковочной зоне в центре Москвы появятся места, где оставить машину можно будет абсолютно бесплатно! Речь идет о специальных парковочных местах возле социальных учреждений. Власти столицы уже составили список из 46 таких организаций, сообщает M24.ru.

В центре Москвы разрешат бесплатно парковаться - Фото 1

О том, что оставить машину на парковке можно абсолютно бесплатно, будут информировать специальные таблички. Больше всего в списке учреждений, рядом с которыми разрешат бесплатную парковку, храмов — их 27. Например, не платить за парковку разрешат у Высоко-Петровского монастыря на Петровке, около храма Святителя Николая Чудотворца в 1-м Котельническом переулке, храма Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке в Газетном переулке, у церкви Воскресения Христова на Покровке и еще у 23-х церквей. Примечательно, что Храм Христа Спасителя в список учреждений с бесплатной парковкой не попал.

Кроме того, бесплатные стоянки будут оборудованы около 15-ти поликлиник, среди которых поликлиника МВД на Петровке, детская консультативно-неврологическая поликлиника в Пожарском переулке, Центральная поликлиника №1 при МВД РФ на Петровке, поликлиника №1 РАН во Фроловом переулке. В список вошли также две больницы — Офтальмологическая клиническая больница в Мамоновском переулке и городская клиническая больница 23 на Яузской.

Кроме того, на 81 столичной улице в пределах Садового кольца разрешат бесплатно парковаться по воскресеньям и праздникам. Об этом будут информировать специальные щиты нового типа. Эксперимент по бесплатной парковке в выходные дни стартует в мае 2014 года.

«Эта инициатива – своего рода акт гуманизма. И в первую очередь она рассчитана на сознательность граждан. Хотя некий контроль в данном случае все равно будет. — рассказал «Авто Mail.Ru» муниципальный депутат Таганского района, член рабочей группы при департаменте транспорта по парковочному пространству Илья Свиридов. —Во-первых, сами бесплатные парковочные места будут там, где нет поблизости торговых центров и каких-либо развлечений. То есть если водитель и оставит там машину, то будет вынужден долго идти пешком до нужного места. Поэтому шанс, что он ее там оставит, очень небольшой. Во-вторых, бесплатная парковка будет оборудована специальными знаками. Ну, а в-третьих, сейчас как раз разрабатывается система учета по электронным талонам. Известно, что посещая социальные учреждения (больницы, к примеру), человек должен взять такой талон к врачу. Он и станет еще одним методом контроля. Хотя в храмах, конечно, его не предъявишь. Так что, повторюсь еще раз, это нововведение в первую очередь рассчитано на сознательность автомобилистов».

Правда, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин оптимистичного взгляда на такие бесплатные парковки не разделяет. «Я не видел точного проекта, после которого можно было бы говорить о тонкостях регулирования таких парковок. Действительно, как отличить: едет ли человек молиться Богу в храм или бросает машину и идет по своим делам. Конечно, какой-то момент гражданской ответственности здесь тоже предусмотрен. Но нужно отталкиваться от конкретного проекта. А контролировать такие парковки можно, хотя это и непростой вопрос. Думаю, что электронные талоны здесь не будут большими помощниками. Нужно разрабатывать другие меры, но конкретные. Без них получается болтология», —рассказал эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Серёжка
Помнится как-то хотели провести референдум по платным парковкам в пределах Садового кольца. Но, как я понял из СМИ, было допущено слишком много ошибок в подготовке документов для референдума и подписи были отчасти (а может быть и нарочно) фальсифицированы - в результате референдум проведен не был. Хотя, я, честно говоря, не видел смысла в проведении референдума по расширению зоны платной парковки - я убежден, что все равно бы расширили. Что касается в целом проекта платной парковки - есть как плюсы так и минусы. Из плюсов я бы отметил тот факт, что машин стало меньше, больше шансов стало найти место для парковки. Однако лично для меня основным минусом является цена парковки - для меня это дорого и несовершенство (на мой взгляд) оплаты. Я стал больше пользоваться услугами метрополитена. В центр на машине не езжу.
СсылкаПожаловаться
Серёжка
Если платная парковка расширится на всю территорию Москвы (я живу в САО) - с машиной придется попрощаться. Хотя, конечно, будет грустно...
СсылкаПожаловаться
ЛЕОНИД АВГУСТИНСКИЙ
что бы РОССИЯНЕ не гибли на пешеходных зебрах , их надо убрать или поставить рядом светофор. за машинами не видно кто переходит дорогу-----а ещё медленно и не обращая внимание на поток машин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru