Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2014 09:09, Новости

В Алматы хотят построить «двухэтажные» дороги

Для того чтобы разгрузить дороги Алматы, будут применяться двухъярусные дороги

Для того чтобы разгрузить дороги Алматы, будут применяться двухъярусные дороги.

Фото: Getty Images

Об этом на экологическом форуме «Кто создает зеленую экономику» заявил генеральный директор ТОО «Калык-транс» Тайжан Айхимбеков, сообщает «Казинформ».

По его словам, на сегодня это самый лучший способ избавиться от пробок, а также поспособствовать улучшению экологии города. «В данный момент дороги Алматы перегружены транспортом, это оказывает огромное влияние на экологическую ситуацию», — сказал Айхимбеков.

В мире, по словам эксперта, двух- и даже трехъярусные дороги широко применяются, и Казахстан не должен отставать от мировых тенденций.

Второй «этаж» предлагается сделать на улицах Ташкентской, Суюнбая и Жансугурова, чтобы предотвратить образование больших пробок при заезде в город по утрам и при выезде по вечерам. Первым ярусом будет уже существующая дорога, а второй ярус построят со съездами на первый ярус и другие улицы.

Снизить проблемы от транзитного большегрузного транспорта поможет строительство кольцевой дороги, добавил Айхимбеков. Так, фурам не придется заезжать в город, что уменьшит количество заторов и вредных выбросов в окружающую среду.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Borukh
Вот "красавы" , вот так удумали" ! Да вывезите все адм. здания за город и будет вам счастье! Только представьте- с утра все за город! Чиновники-жополизы, просто жополизы, архитектуру, бти, цоны гаи и т.д. и т.п.
СсылкаПожаловаться
Георгий Химченко
Вопрос модератору-А почему закрыты комментарии к статье о заявлении Назарбайки об одинаковой ответственности при ДТП...Или это в комментариях не нуждается..? Итак понятно,что все сказанное-ТРЕП....?
СсылкаПожаловаться
Andrey
Да этоже просто предложение, а есле реально строить такие дороги, то надо перестраивать весь город, а то смысла небудет в этих дорогах... А на саяхате просто надо переделать разъезд. Или заделать так чтобы автобусы заезжали прям на саяхат чтоб не мешали на дороге!!! И дешевле и площадь будет задействована правильно. Кто сагласен, давайте голосавать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru