Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
27 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
ожидал худшее,но парик очень понравился!!!!!​!!!!у меня большой опыт иномарок!
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2014 09:09, Новости

В Алматы хотят построить «двухэтажные» дороги

Для того чтобы разгрузить дороги Алматы, будут применяться двухъярусные дороги

Для того чтобы разгрузить дороги Алматы, будут применяться двухъярусные дороги.

В Алматы хотят построить «двухэтажные» дороги - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом на экологическом форуме «Кто создает зеленую экономику» заявил генеральный директор ТОО «Калык-транс» Тайжан Айхимбеков, сообщает «Казинформ».

По его словам, на сегодня это самый лучший способ избавиться от пробок, а также поспособствовать улучшению экологии города. «В данный момент дороги Алматы перегружены транспортом, это оказывает огромное влияние на экологическую ситуацию», — сказал Айхимбеков.

В мире, по словам эксперта, двух- и даже трехъярусные дороги широко применяются, и Казахстан не должен отставать от мировых тенденций.

Второй «этаж» предлагается сделать на улицах Ташкентской, Суюнбая и Жансугурова, чтобы предотвратить образование больших пробок при заезде в город по утрам и при выезде по вечерам. Первым ярусом будет уже существующая дорога, а второй ярус построят со съездами на первый ярус и другие улицы.

Снизить проблемы от транзитного большегрузного транспорта поможет строительство кольцевой дороги, добавил Айхимбеков. Так, фурам не придется заезжать в город, что уменьшит количество заторов и вредных выбросов в окружающую среду.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Borukh
Вот "красавы" , вот так удумали" ! Да вывезите все адм. здания за город и будет вам счастье! Только представьте- с утра все за город! Чиновники-жополизы, просто жополизы, архитектуру, бти, цоны гаи и т.д. и т.п.
СсылкаПожаловаться
Георгий Химченко
Вопрос модератору-А почему закрыты комментарии к статье о заявлении Назарбайки об одинаковой ответственности при ДТП...Или это в комментариях не нуждается..? Итак понятно,что все сказанное-ТРЕП....?
СсылкаПожаловаться
Andrey
Да этоже просто предложение, а есле реально строить такие дороги, то надо перестраивать весь город, а то смысла небудет в этих дорогах... А на саяхате просто надо переделать разъезд. Или заделать так чтобы автобусы заезжали прям на саяхат чтоб не мешали на дороге!!! И дешевле и площадь будет задействована правильно. Кто сагласен, давайте голосавать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru