Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2014 09:36, Новости

Страховщикам не дали заработать на ДТП в Крыму

Депутаты Госдумы определили правила работы страховых компаний в Крыму и Севастополе

Депутаты Госдумы определили правила работы страховых компаний в Крыму и Севастополе. Как сообщает «Коммерсант», все уже заключенные договоры по страхованию автомобилей будут считаться действительными до окончания своего срока, а новые полисы ОСАГО страховщики смогут продавать с учетом территориального коэффициента — 0,6.

Страховщикам не дали заработать на ДТП в Крыму - Фото 1

Таким образом, полисы ОСАГО достанутся местным водителям со скидкой 40%. Такой территориальный коэффициент невыгоден российским страховщикам, поэтому не стоит ожидать их повального прихода на эту территорию.

Впрочем, даже беглый обзор рынка аналога ОСАГО в Крыму удивил отечественные компании низкой убыточностью — не более 50%. И, по словам страховщиков, некоторые компании уже готовят свои вывески для местных офисов. К тому же проект предусматривает компенсацию страховщикам в том случае, если выплаты по проданным со скидкой полисам сделают этот бизнес убыточным.

Но есть для местных и минусы. Например, коэффициенты аварийности — так называемый «бонус-малус» — для крымчан по сути обнулят, т.е. установят в размере 1. Это означает, что если у местных водителей были скидки за безаварийную езду, они сгорят при покупке нового полиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Сергей Евгеньевич
У нас в КРЫМУ цена на машины , запчасти ,продукты как в России . А зарплата и пенсия 110 - 170 $. Сейчас мы на мели дайте нам подняться а потом мы и вам сможем помочь.
СсылкаПожаловаться
Един Позор
Когда я работал директором филиала страховой кампании в Татарстане, у нас убытки по ОСАГО не превышали 30% от сборов! Вот так примерно))
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А с чего это им компенсировать должны..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.