Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
В городском потоке автомобиль выделяется внешним видом, особенно в вечернее время при включенных габаритах. Пластиковые накладки лучше уменьшить по ширине до 30-50 мм, а настоящие, при таких колесах...
4.5
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2014 09:36, Новости

Страховщикам не дали заработать на ДТП в Крыму

Депутаты Госдумы определили правила работы страховых компаний в Крыму и Севастополе

Депутаты Госдумы определили правила работы страховых компаний в Крыму и Севастополе. Как сообщает «Коммерсант», все уже заключенные договоры по страхованию автомобилей будут считаться действительными до окончания своего срока, а новые полисы ОСАГО страховщики смогут продавать с учетом территориального коэффициента — 0,6.

Таким образом, полисы ОСАГО достанутся местным водителям со скидкой 40%. Такой территориальный коэффициент невыгоден российским страховщикам, поэтому не стоит ожидать их повального прихода на эту территорию.

Впрочем, даже беглый обзор рынка аналога ОСАГО в Крыму удивил отечественные компании низкой убыточностью — не более 50%. И, по словам страховщиков, некоторые компании уже готовят свои вывески для местных офисов. К тому же проект предусматривает компенсацию страховщикам в том случае, если выплаты по проданным со скидкой полисам сделают этот бизнес убыточным.

Но есть для местных и минусы. Например, коэффициенты аварийности — так называемый «бонус-малус» — для крымчан по сути обнулят, т.е. установят в размере 1. Это означает, что если у местных водителей были скидки за безаварийную езду, они сгорят при покупке нового полиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Сергей Евгеньевич
У нас в КРЫМУ цена на машины , запчасти ,продукты как в России . А зарплата и пенсия 110 - 170 $. Сейчас мы на мели дайте нам подняться а потом мы и вам сможем помочь.
СсылкаПожаловаться
Един Позор
Когда я работал директором филиала страховой кампании в Татарстане, у нас убытки по ОСАГО не превышали 30% от сборов! Вот так примерно))
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А с чего это им компенсировать должны..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru