24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
27 марта 2014 11:52, Новости

В Украине спецпошлины на автомобили понизят

Спецпошлины на иномарки, ввозимые в Украину, будут уменьшены в два раза

Спецпошлины на иномарки, ввозимые в Украину, будут уменьшены в два раза.

Фото: Getty Images

Об этом сообщает «Автоконсалтинг» со ссылкой на министра доходов и сборов Виталия Науменко. Решение о снижении спецпошлин на иномарки принято Межведомственной комиссией по международной торговле, сообщает издание.

Снижение произойдет уже 14 апреля нынешнего года. Напомним, спецпошлины были введены в эту же дату год назад. Ими облагаются ввозимые в Украину автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л (6,46%) и 1,5-2,0 л (12,95%). Необходимость пересмотра размера ставок через год после введения также содержалась в принятых документах.

Проведя несложные математические операции, можем предположить, что теперь автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л будут облагаться спецпошлиной 3,23%, а авто с 1,5-2,0 литрами под капотом — 6,475%.

Неясной до сих пор остается и ситуация с утилизационным сбором. По словам директора ВААИД Олега Назаренко, Кабинет министров должен был предложить на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который увеличит утилизационный сбор на автомобили. Однако пока что депутаты так и не добрались до этого законопроекта. По словам самого Назаренко, изначально новая власть была настроена снизить налоги на новые автомобили, однако со временем дала задний ход.

Параллельно с этим Верховная рада может рассмотреть законопроект №4238 «Об отмене утилизационного сбора и акциза на переоборудованные авто» уже 27 марта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
sabo ker
Вообще умные люди при кризисах налоги и пошлины уменьшали для толчка экономики , и уменьшенные налоги платили все ! Кто скрывал - того рвали на британский флаг! Так что нормальные правители сделали бы растаможку 200- 400 $ или % от класса авто( голф и лексус не могут стоить одинаково) . И у многих появился бы заработок т.е. налоги пошли бы в бюджет.
СсылкаПожаловаться
sabo ker
Но мы в Украине не ищем лёгких (нормальных) путей!!!!!
СсылкаПожаловаться
Sawa Frank
на 600 евро меньше ?! да Вы я смотрю нас за идиотов держите ?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru