Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2014 11:52, Новости

В Украине спецпошлины на автомобили понизят

Спецпошлины на иномарки, ввозимые в Украину, будут уменьшены в два раза

Спецпошлины на иномарки, ввозимые в Украину, будут уменьшены в два раза.

В Украине спецпошлины на автомобили понизят - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом сообщает «Автоконсалтинг» со ссылкой на министра доходов и сборов Виталия Науменко. Решение о снижении спецпошлин на иномарки принято Межведомственной комиссией по международной торговле, сообщает издание.

Снижение произойдет уже 14 апреля нынешнего года. Напомним, спецпошлины были введены в эту же дату год назад. Ими облагаются ввозимые в Украину автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л (6,46%) и 1,5-2,0 л (12,95%). Необходимость пересмотра размера ставок через год после введения также содержалась в принятых документах.

Проведя несложные математические операции, можем предположить, что теперь автомобили с двигателем объемом от 1 до 1,5 л будут облагаться спецпошлиной 3,23%, а авто с 1,5-2,0 литрами под капотом — 6,475%.

Неясной до сих пор остается и ситуация с утилизационным сбором. По словам директора ВААИД Олега Назаренко, Кабинет министров должен был предложить на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который увеличит утилизационный сбор на автомобили. Однако пока что депутаты так и не добрались до этого законопроекта. По словам самого Назаренко, изначально новая власть была настроена снизить налоги на новые автомобили, однако со временем дала задний ход.

Параллельно с этим Верховная рада может рассмотреть законопроект №4238 «Об отмене утилизационного сбора и акциза на переоборудованные авто» уже 27 марта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
sabo ker
Вообще умные люди при кризисах налоги и пошлины уменьшали для толчка экономики , и уменьшенные налоги платили все ! Кто скрывал - того рвали на британский флаг! Так что нормальные правители сделали бы растаможку 200- 400 $ или % от класса авто( голф и лексус не могут стоить одинаково) . И у многих появился бы заработок т.е. налоги пошли бы в бюджет.
СсылкаПожаловаться
sabo ker
Но мы в Украине не ищем лёгких (нормальных) путей!!!!!
СсылкаПожаловаться
Sawa Frank
на 600 евро меньше ?! да Вы я смотрю нас за идиотов держите ?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.