Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2014 13:34, Новости

Конфискация авто у пьяных водителей: готовят поблажки

Специальной конфискации автомобилей за вождение в нетрезвом виде можно будет избежать, если автомобиль находится в лизинге

Специальной конфискации автомобилей за вождение в нетрезвом виде можно будет избежать, если автомобиль находится в лизинге.

Конфискация авто у пьяных водителей: готовят поблажки - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом заявил директор Ассоциации лизингодателей Беларуси Сергей Шиманович. Лизинг является формой аренды с последующей возможностью выкупа автомобиля. Поэтому формальным владельцем автомобиля на период действия договора является лизинговая компания.

По словам директора Ассоциации лизингодателей, в Беларуси было несколько случаев конфискации транспортных средств, купленных в лизинг. Шиманович подчеркнул, что лизинговые компании не должны страдать от действий водителей, потому как не отвечают за них.

По словам Шимановича, соответствующие поправки в законодательство будут учтены при составлении проекта плана мероприятий по приведению законодательства в соответствие с указом №99 «О вопросах регулирования лизинговой деятельности», который был подписан в феврале и должен вступить в силу 1 сентября 2014 года.

Напомним, в Беларуси был принят закон, позволяющий отбирать автомобили в том случае, если водитель дважды в течение года попался пьяным за рулем. Специальная конфискация применяется независимо от того, в чьей собственности находится автомобиль. Так, с начала действия закона, были конфискованы авто, принадлежащие друзьям или родственникам виновника, а также частным и даже государственным предприятиям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
хохол. москалевич ПОФИГАЙЛО
можно проще--создавать родителям и женам лизинговую компанию и своим алкашам давать машины в лизинг
СсылкаПожаловаться
11
...и даже государственных)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Волоткевич
не свое ,не отбирай , можно наказать рублем !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.