Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2014 13:34, Новости

Конфискация авто у пьяных водителей: готовят поблажки

Специальной конфискации автомобилей за вождение в нетрезвом виде можно будет избежать, если автомобиль находится в лизинге

Специальной конфискации автомобилей за вождение в нетрезвом виде можно будет избежать, если автомобиль находится в лизинге.

Фото: Getty Images

Об этом заявил директор Ассоциации лизингодателей Беларуси Сергей Шиманович. Лизинг является формой аренды с последующей возможностью выкупа автомобиля. Поэтому формальным владельцем автомобиля на период действия договора является лизинговая компания.

По словам директора Ассоциации лизингодателей, в Беларуси было несколько случаев конфискации транспортных средств, купленных в лизинг. Шиманович подчеркнул, что лизинговые компании не должны страдать от действий водителей, потому как не отвечают за них.

По словам Шимановича, соответствующие поправки в законодательство будут учтены при составлении проекта плана мероприятий по приведению законодательства в соответствие с указом №99 «О вопросах регулирования лизинговой деятельности», который был подписан в феврале и должен вступить в силу 1 сентября 2014 года.

Напомним, в Беларуси был принят закон, позволяющий отбирать автомобили в том случае, если водитель дважды в течение года попался пьяным за рулем. Специальная конфискация применяется независимо от того, в чьей собственности находится автомобиль. Так, с начала действия закона, были конфискованы авто, принадлежащие друзьям или родственникам виновника, а также частным и даже государственным предприятиям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
хохол. москалевич ПОФИГАЙЛО
можно проще--создавать родителям и женам лизинговую компанию и своим алкашам давать машины в лизинг
СсылкаПожаловаться
11
...и даже государственных)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Волоткевич
не свое ,не отбирай , можно наказать рублем !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru