Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Техосмотр: готовятся новые изменения

В скором времени в России могут вновь изменить процедуру прохождения техосмотра, причем в сторону ужесточения
30 августа
Mitsubishi L200
Выпуск декабрь 2007. Я второй хозяин. Пробег 180000. Брал с пробегом 110000. Машиной доволен, иначе продал бы. У меня турецкий кунг. Больше не у кого таких в СПб не встречал. Машина смотрится здорово...
4.2
30 августа
Kia cee'd
Отличная рабочая лошадка, на которой не стыдно поехать в люди. Надёжный помощник в бизнесе и поездках за картошкой )))). То, что пишут про форсунки стеклоомывателя​ и сход-развал это мелочи жизни, надо...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени в России могут вновь изменить процедуру прохождения техосмотра, причем в сторону ужесточения. Пакет поправок в закон о техосмотре и некоторые нормативные акты предложили представители Российского союза автостраховщиков (РСА). Как сообщает «Российская Газета», изменения могут быть внесены уже в этом году.

Техосмотр: готовятся новые изменения - Фото 1

Главная цель изменений — борьба с серыми схемами выдачи диагностических карт. Инициаторы поправок хотят сделать так, чтобы купить диагностическую карту без прохождения техосмотра стало практически невозможно. Для этого в законе предлагается прописать, какой должна быть производственно-техническая база операторов ТО.

Кроме того, предлагается не выдавать диагностическую карту в случае обнаружения неисправностей, а также ввести административную ответственность для оператора ТО за ее выдачу без осмотра или с ненадлежащим осмотром транспортного средства и внесение данных в единую базу РСА по техосмотру. Наконец, предлагается навести порядок в установлении цены на техосмотр, ведь сегодня стоимость одной и той же операции отличается в разы в зависимости от региона.

Однако эксперты оценивают предложенные изменения как минимум неоднозначно. «Росгосстрах» может стать первым, кого оштрафуют, в этом случае — считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. «Складывается ощущение, что РСА просто хочет убрать с рынка те независимые технические центры, которые продают такую услугу. И дело здесь не в том, что эти центры якобы не проводят осмотр. Далеко не многие автомобилисты действительно захотят покупать карту без проверки машин. Сейчас вы можете получить диагностическую карту рублей за 800, после прохождения осмотра, конечно. Если же покупать полис у страховщиков, то это займет куда больше времени. Получится ли в итоге у Российского союза автостраховщиков протащить эти поправки? Думаю, да. Ведь каким-то образом они получили расположение Центробанка, благодаря чему многие из их инициатив действительно приняли», — рассказал эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Что поменяется для простых автомобилистов в случае принятия поправок, пока сказать сложно, однако, скорее всего, процедура подорожает и перестанет быть обычной формальностью, как сейчас. Впрочем, главная опасность заключается в том, что процедура техосмотра может вернуться на «старые рельсы», когда в отрасли царила повальная коррупция, а на пунктах техосмотра выстраивались длинные очереди.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
634
андрей труфанов
Откуда такие расценки берут.В Орловской области 200р.,у нас в Тульской 3 года назад было 350, а сейчас 550.У них средняя зарплата по стране 35000-40000,а реалии в Центральном рег.15000.Просто хотят получить кормушку с повышенными расценками.
СсылкаПожаловаться
КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВ
не там ищем причину. почитайте форумы. Одно и тоже купил запчасти, поставил, отъехал 500метров, застучало хуже старой. Где логика зачем нужен тех осмотр. машину отремонтировал техосмотр прошeл. вопрос всем сколько я проеду ?
СсылкаПожаловаться
Николай Черников
В Воронеже, без осмотра стоит 1500 р. Зачем мне это ТО, если я обслуживаюсь, для себя в сервисном центре! Пусть там выдают талон и делают отметку ТО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Hyundai Solaris
2015 год
338000 руб.
SsangYong Actyon
2012 год
585000 руб.
FAW Besturn B50
2014 год
530000 руб.
Land Rover Range Rover Evoque
2015 год
3565300 руб.
Skoda Octavia
2012 год
499000 руб.
Новости Mail.Ru