Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая
Peugeot 308 1.6 AT
Доброго времени суток. Обладаю данным автомобилем с 2014 года, по факту второй владелец первым была дама. И так за всё время пользования автомобилем по поломкам, датчик катализатора реплика 8000 плюс...
4.5
22 мая
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Всем добра. Купил в ноябре 2010 года самая макс. комплектация за почти 7 лет эксплуатации заменил стойки и три сальника!!!!!! только положительные эмоции. Обслуживался только у дилера. Машина очень...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2014 12:21, Новости

Авторынок Беларуси бьет рекорды

В первые месяцы 2014 года белорусы бросились раскупать автомобили

В первые месяцы 2014 года белорусы бросились раскупать автомобили.

Авторынок Беларуси бьет рекорды - Фото 1
Фото: Reuters

Как сообщают эксперты международного автомобильного холдинга «Атлант-М», показатели продаж января и февраля улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 81% и составили 4248 автомобилей.

Как объясняют специалисты, вероятнее всего, такой скачок продаж объясняется ожиданием введения утилизационного сбора, который добавит к цене автомобиля существенную сумму. Следовательно, в следующие месяцы спрос упадет.

Кроме того, в «Атлант-М» отметили, что белорусы отказываются от приобретения подержанных автомобилей в пользу новых авто. Такая тенденция, по мнению экспертов, будет сохраняться.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», в Беларуси для всех ввозимых автомобилей с 1 марта действует утилизационный сбор. Для новых автомобилей его сумма составляет от 4,6 млн до 29,8 млн белорусских рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Игорь Бойко
Интересно,белорусы это все области или только бедный и ненасытный Минск?А то у нас в Бресте в основном на новых 5и7регион.
СсылкаПожаловаться
Неизвестен Неизвестен
А в РФ рынок продаж падает...
СсылкаПожаловаться
Андрей
так россияки и покупают в белорусии, кто еще , у белорусов таких денег не было никогда , а по сравнению с Россией на 2-3 тыс $ дешевле машины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru