Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2014 12:21, Новости

Авторынок Беларуси бьет рекорды

В первые месяцы 2014 года белорусы бросились раскупать автомобили

В первые месяцы 2014 года белорусы бросились раскупать автомобили.

Фото: Reuters

Как сообщают эксперты международного автомобильного холдинга «Атлант-М», показатели продаж января и февраля улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 81% и составили 4248 автомобилей.

Как объясняют специалисты, вероятнее всего, такой скачок продаж объясняется ожиданием введения утилизационного сбора, который добавит к цене автомобиля существенную сумму. Следовательно, в следующие месяцы спрос упадет.

Кроме того, в «Атлант-М» отметили, что белорусы отказываются от приобретения подержанных автомобилей в пользу новых авто. Такая тенденция, по мнению экспертов, будет сохраняться.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», в Беларуси для всех ввозимых автомобилей с 1 марта действует утилизационный сбор. Для новых автомобилей его сумма составляет от 4,6 млн до 29,8 млн белорусских рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Игорь Бойко
Интересно,белорусы это все области или только бедный и ненасытный Минск?А то у нас в Бресте в основном на новых 5и7регион.
СсылкаПожаловаться
Неизвестен Неизвестен
А в РФ рынок продаж падает...
СсылкаПожаловаться
Андрей
так россияки и покупают в белорусии, кто еще , у белорусов таких денег не было никогда , а по сравнению с Россией на 2-3 тыс $ дешевле машины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru