Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2014 19:17, Новости

66% московских АЗС могут… снести

Большую часть всех московских автомобильных заправок могут признать… самостроем. Они строились по упрощенной системе, не предполагавшей специального разрешения
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Большую часть всех московских автомобильных заправок могут признать… самостроем. «Они строились по упрощенной системе, не предполагавшей специального разрешения. Заправки возводились без лишнего бюрократизма, но в соответствии с проектной документацией, согласованной с Мосгорэкспертизой», — рассказал в эфире радио «Москва FM» президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

И сейчас выясняется, что эти заправки чиновники предлагают… снести. Либо передать в собственность города (после этого будет проведена их экспертиза, и  их могут выставить на… аукцион). Речь, между прочим, идет о 66% всех столичных АЗС.

При этом господин Аркуша подчеркивает, что на данный момент столице не хватает АЗС. А ведь автопарк в городе постоянно увеличивается. «В последнее время в городе не появились новые заправки — нет мест в соответствии с существующими нормами, нет земельных участков под строительство в районах со сложившейся застройкой», — отметил Аркуша.

В связи с этим, Московская топливная ассоциация уже направила на имя господина Собянина письмо, в котором просит не сносить уже построенные заправки. Под обращением подписались «Газпромнефть-Северо-Запад», «Татнефть-АЗС Запад», «Shell» и другие компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
Алексей Морозов
Что ж значит вновь появятся как в конце 90х годов передвижные заправки (мазы, зилы да камазы) в бочках которых не пойми с каким топливом внутри. И будут вопросы к заправоводилам у Вас там точно чистая соляра- не смешанная с водой. В ответ что вы я лично добавил присадку и теперь это отличное реактивное топливо.
СсылкаПожаловаться
Graphic
Проверьте АЗС на Ореховом бульваре. Качество бензина отвратительное и находится метрах в 30 от жилого многоэтажного дома, летом окна не откроешь бензином воняет!
СсылкаПожаловаться
Владимир Васильев
Собянин готовится к Увольнению? 66% это какая-же сумма наберется на Алмазный парашутик? если их как обычно прессовать. А потом все отнять, провести аукционы и на деньги с прессования, купить все заправки. И ура Новый Ходоковский, МосковскийМэроЗаправочный магнат, захочет и вуаля будем по 100р/92/1л покупать, или заправляться в подмосковье....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru