Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2014 12:09, Новости

Парковка в центре Москвы: русская смекалка не поможет

В Москве могут ужесточить правила выдачи резидентных разрешений на парковку в платной зоне в центре города

В Москве могут ужесточить правила выдачи резидентных разрешений на парковку в платной зоне в центре города. Столичный департамент транспорта предлагает выдавать владельцам квартир парковочное разрешение только на их собственные машины, а не на любые, как сейчас. Об этом сообщает M24.ru.

Парковка в центре Москвы: русская смекалка не поможет - Фото 1

Как считают в столичном Дептрансе, ужесточение правил выдачи позволит эффективно бороться со случаями нелегальной перепродажи разрешений жителям других районов. «Безусловно, такие меры жестче существующих, но они гарантируют, что льготными условиями парковки воспользуются только те резиденты, которым это действительно необходимо», — поясняют в департаменте транспорта.

Сейчас жители ЦАО Портал городских услуг Москвы pgu.mos.ru могут получить разрешение на два любых автомобиля, которые с ним смогут парковаться в своем районе каждый день с 20:00 до 8:00. За доплату в 3000 рублей можно также купить абонемент на круглосуточную парковку. Такая ситуация породила в столице настоящий черный рынок по продаже разрешений. К примеру, резидентный пропуск, позволяющий парковаться в пределах одного района, стоит в среднем 12 тыс. рублей в год, а удостоверение инвалида, дающее допуск ко всей платной зоне, обойдется в сумму около 72 тыс. рублей в год.

Власти Москвы уже неоднократно говорили, что собираются бороться с черным рынком, однако как именно, до недавнего времени было неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
Сергей
)))) "московские власти НЕОДНОКРАТНО ГОВОРИЛИ")))) ну-ну! трындеть - не мешки ворочать!)))
СсылкаПожаловаться
Kig
А когда рисовали эти правила, неужели никто не смог предположить, что тут заранее зарыта возможность торговли разрешениями?
СсылкаПожаловаться
Алексей Ермаков
Пока не сделают цену за парковку в центре адекватной заработкам( а на сегодня, на мой взгляд, это не более 30 рублей за дневную стоянку, то есть 8-10 часов и 10-15 р. за ночную, то есть 10-12 часов) основной массы людей не будет покоя чиновникам, разборкам и обману и спекуляции!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно