Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2003 13:48, Новости

Цены на автомобили ВАЗ растут вслед за спросом

Автомобили Волжского автозавода, по состоянию продаж на начало весны текущего года, пользуются у покупателей все большим спросом - темпы роста продаж продолжают увеличиться с самого начала 2003 года.
Автомобили Волжского автозавода, по состоянию продаж на начало весны текущего года, пользуются у покупателей все большим спросом - темпы роста продаж продолжают увеличиться с самого начала 2003 года. Как сообщает ИА “Ladaonline”, если в начале года московские дилеры ВАЗ продавали лишь 1 500 - 2 000 автомобилей в неделю, то сейчас эта цифра составляет уже 2 500 - 3 000 автомобилей в неделю. Причем, зачастую, продажи автомобилей приходится ограничивать из-за проблем с поставкой автомобилей из Тольятти, которые объясняются сокращенным режимом работы Волжского автозавода в январе-феврале этого года.

Однако, вслед за спросом начинают расти и розничные цены на автомобили АвтоВАЗа. Так, в Тольятти средняя цена на автомобили “десятого” семейства выросла с 174.9-тысячи рублей в начале года, до 179 тысяч рублей к началу марта. В Москве стоимость “десяток” также подросла со 187 до 190 тысяч рублей.

Еще более серьезный рост цен наблюдается на автомобили семейства “Самара”. В Тольятти средняя стоимость подобного автомобиля уже достигает 157,9-тысячи рублей, тогда как еще в начале января “Самары” продавали по 144,9-тысячи рублей. Таким образом рост стоимости автомобилей данного семейства достигает почти 10 процентов. В Москве же темпы подорожания “Самар” пока ниже - 4 процента с начала года.

Классические модели Волжского автозавода к началу весны наоборот несколько снизили свои продажи, вследствие чего на одну тысячу рублей, в среднем, снизилась и стоимость этих автомобилей. Немного подешевели и классические “Нивы”, активный всплеск продаж которых наблюдался во второй половине зимнего сезона.

Стоит также отметить, что уже скоро продукция Волжского автозавода может подорожать еще более заметно - на волне роста спроса на собственную продукцию АвтоВАЗ, скорее всего, повысит отпускные цены, для того чтобы компенсировать простой производства в конце прошлого - начале текущего года, а вслед за этим вновь вырастут и розничные цены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть