18 марта 2014 11:03, Новости

Парковка в центре Москвы: готовится послабление

Власти Москвы могут убрать 252 знака, запрещающих стоянку и остановку автомобиля, расположенные, в основном, в центральной части города

Власти Москвы могут убрать 252 знака, запрещающих стоянку и остановку автомобиля. Соответствующие предложения экспертного центра Probok.net будут рассмотрены департаментом транспорта столицы, сообщает M24.ru.

Как поясняют представители Probok.net, проблема с запретом парковки для автомобилистов обострилась в Москве в последние месяцы. «Появилось множество знаков, запрещающих стоянку там, где автомобили никогда никому не мешали. Например, на небольших улицах с низким трафиком – как в ЦАО, так и в спальных районах. Автомобилисты в итоге ставят машины на газонах или заклеивают номера. Мы предлагаем оптимизировать парковочное пространство в городе и применять точечный подход к каждой улице», — пояснил замглавы центра Андрей Мухортиков.

Больше всего необоснованных запретов на остановку и стоянку активисты насчитали в Центральном округе — 98 адресов. Среди них — улицы Малая Ордынка, Малая Якиманка, Большой и Малый Сухаревский переулок, а также отдельные части Садового кольца. При этом востребованность парковки в центре неоднородна, в некоторых местах наблюдается дефицит машиномест. В случае, если вернуть на небольшие улицы стоянку с двух сторон, уменьшив площадь парковочных мест, вместимость парковочного пространства можно было бы увеличить в 1,5 раза без сокращения пропускной способности — считают эксперты.

Подпишитесь на нас