Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014 11:03, Новости

Парковка в центре Москвы: готовится послабление

Власти Москвы могут убрать 252 знака, запрещающих стоянку и остановку автомобиля, расположенные, в основном, в центральной части города
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Москвы могут убрать 252 знака, запрещающих стоянку и остановку автомобиля. Соответствующие предложения экспертного центра Probok.net будут рассмотрены департаментом транспорта столицы, сообщает M24.ru.

Парковка в центре Москвы: готовится послабление - Фото 1

Как поясняют представители Probok.net, проблема с запретом парковки для автомобилистов обострилась в Москве в последние месяцы. «Появилось множество знаков, запрещающих стоянку там, где автомобили никогда никому не мешали. Например, на небольших улицах с низким трафиком – как в ЦАО, так и в спальных районах. Автомобилисты в итоге ставят машины на газонах или заклеивают номера. Мы предлагаем оптимизировать парковочное пространство в городе и применять точечный подход к каждой улице», — пояснил замглавы центра Андрей Мухортиков.

Больше всего необоснованных запретов на остановку и стоянку активисты насчитали в Центральном округе — 98 адресов. Среди них — улицы Малая Ордынка, Малая Якиманка, Большой и Малый Сухаревский переулок, а также отдельные части Садового кольца. При этом востребованность парковки в центре неоднородна, в некоторых местах наблюдается дефицит машиномест. В случае, если вернуть на небольшие улицы стоянку с двух сторон, уменьшив площадь парковочных мест, вместимость парковочного пространства можно было бы увеличить в 1,5 раза без сокращения пропускной способности — считают эксперты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
dmitry dmitry
Мозги у кого-то оттаяли)
СсылкаПожаловаться
Игорь Меньков
Не послабление , а уголовные дела на Ликсутова, Собянина и Хуснуллина ! Странная привычка не спрашивать ни кого !
СсылкаПожаловаться
Leoneed
Решение об изменении проектов разметки улиц и отмена необоснованных знаков, запрещающих остановку и стоянку - результат полуторагодичной работы муниципальных депутатов центра, участников группы Автомобилисты Москвы в фейсбуке. facebook.com/groups/avto.Moscow. Только вместе мы сможем противостоять произволу дептранса. Осталась другая серьезная проблема - вал ошибочных штрафов, которые выписываются парконами. Очередь на опротестование штрафов составляет уже более 5000 заявлений, а парконы все продолжают ездить по городу и дубасить направо и налево. Мы будем требовать запрета их использования.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru