15 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Продав Поло, походил я пешком пару месяцев и купил народную классику - Лада Гранта 2017г.в. 8 клапанную, в самой простой комплектации. Авто из под...
3.8
16 ноября
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 180hp 4Motion AT
Купил в марте 2014-го никаких проблем, ездил, где только не ездил снег грязь
5
Все отзывы
17 марта 2014 15:15, Новости

Мигалки оставить только спецслужбам: россияне за

Россияне поддержали инициативу за отмену использования специальных звуковых сигналов и проблесковых маячков на автомобилях чиновников и государственных служащих

Россияне поддержали инициативу за отмену использования специальных звуковых сигналов и проблесковых маячков на автомобилях чиновников и государственных служащих. За соответствующее предложение на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) проголосовало более 100 000 человек.

В описании предложения сказано, что «Инициатива подразумевает отмену права приоритетного проезда для автомобилей не являющихся автомобилями оперативных служб при исполнении. То есть лишить этого права всех чиновников, оставив данное право только за автомобилями полиции, МЧС, скорой помощи». В качестве положительного эффекта от принятия инициативы авторы называют уменьшение количества заторов на дорогах.

Теперь, в соответствии с законом, предложение будет рассмотрено экспертной группой федерального уровня при «Открытом правительстве», после чего его могут либо отклонить, либо направить для принятия нормативных актов в правительство или разработки федеральных законов — в Госдуму.

В настоящее время официально проблесковые маячки без соответствующей цветовой окраски установлены на 572 транспортных средствах государственных органов. В мае 2013 года Госдума рассматривала законопроект, отменяющий штраф за непредоставление преимущества на дороге автомобилям чиновников, однако он был отклонен.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
GIKS
пусть на вертолётах летают....
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Мигалки убирать был смысл, когда парковка была бесплатная. А сейчас дороги и так пустые.
СсылкаПожаловаться
V
Где можно взять список этих 572 автомобилей, которым разрешено устанавливать и использовать спецсредства. Кто поможет-буду признателен, а то у нас в регионе похоже об этом списке не знают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто