Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2014 11:34, Новости

ГИБДД начала облаву на злостных неплательщиков штрафов

Госавтоинспекции удалось задержать 482 злостных нарушителя правил дорожного движения. Средняя сумма неоплаченных штрафов составила по 60 тысяч рублей на каждого пойманного водителя
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД Москвы удалось задержать 482 злостных нарушителя правил дорожного движения. Средняя сумма неоплаченных штрафов составила по 60 тысяч рублей на каждого пойманного водителя. Таких результатов удалось достичь благодаря подключению комплексов фото- видеофиксации к плану «Перехват», сообщает M24.ru.

ГИБДД начала облаву на злостных неплательщиков штрафов - Фото 1

По словам замначальника московского управления ГИБДД Евгения Ефремова, в день с помощью камер инспекторы останавливают 3-10 злостных нарушителей. Больше всего внимания уделяется водителям, не оплатившим более 50 штрафов. Средняя сумма каждого из них — 1,1 тыс. рублей.

Пойманного должника везут в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) , где на него оформляют еще один протокол по статье 20.25 КоАП РФ «уклонение от исполнения административного наказания». Эта статья подразумевает штраф в размере двукратной суммы долга или административный арест до 15 суток. Таким образом, водитель, не заплативший штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей, будет должен государству уже 180 тысяч.

По данным ГИБДД, чаще всего автовладельцы не оплачивают штрафы за превышение скорости, выезд на полосы для общественного транспорта и нарушение правил парковки. В Госавтоинспекции отмечают, что переходят к оперативному задержанию и нарушителей с тремя неоплаченными штрафами, но перед этим им придется «перехватить» самых злостных неплательщиков — по Москве ездит 10 тысяч водителей, имеющих более 100 непогашенных штрафов.

Однако сложившаяся ситуация с неплательщиками вполне предсказуемая, считает координатор движения «Синие ведерки» Сергей Стоянов. «В центрах автоматизированной фиксации административных правонарушений многие превратились в злостных нарушителей. Причем некоторые даже не в курсе, что за ними числится столько штрафов. «Почта России» у нас в стране не всегда работает исправно. Штрафы задерживаются, а водитель садится за руль в полной уверенности, что за ним ничего не числится. Что касается действий сотрудников ГАИ, то они вправе остановить вас и проверить на уклонение от уплаты штрафов, в центр уже упомянутый тоже вправе отвезти. А за нарушение может грозить либо двойная оплата всех штрафов, либо 15 суток ареста. Сумма в 60 тысяч рублей штрафов на каждого водителя тоже вполне ожидаема. КоАП изменился, суммы там увеличились для того, чтобы усилить контроль за стоянками и скоростным режимом. А с нынешними цифрами накатать за один день 10-15 тысяч рублей штрафов можно легко. Не там поставили автомобиль, он стоит несколько часов, превысили скорость – и вот уже тысяч десять вы обязаны заплатить. Поэтому 60 тысяч за месяц – это, к сожалению, не рекорд», — рассказал Стоянов «Авто Mail.Ru».

ГИБДД начала облаву на злостных неплательщиков штрафов - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
488
Антон Решетников
Спасибо за инфу, ГИБДД тупит сервис чет, на московском pgu проверил щас - 2 штрафа
СсылкаПожаловаться
Екатерина Гарелина
Уважаемые! О чём Вы говорите? Зачем дожидаться несколько месяцев, когда придут штрафы? Ведь если водитель неоднократно нарушает ПДД, его уже можно считать потенциально опасным. Существуют технологии, позволяющие контролировать городское движение автотранспорта, в том числе и отслеживать те автомобили, которые ведут себя агрессивно. Если один и тот же регистрационный номер ТС появляется в базе нарушений более чем 3 раза за час, он наносится на карту города в красном цвете. После чего его данные передаются по постам ГАИ и нарушителя нужно задерживать, пока он не сбил кого-то. Предлагаем останавливать потенциальных убийц, не допуская аварий на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Гарелина
Да, чтобы не голословить, на сайте goal.ru в разделе "новости" далее "новые технологии" и название новости "Остановить потенциального убийцу! «Спецлаб-ПДД» предотвращает ДТП. Не дожидаясь два месяца, когда придут квитанции о штрафах." представлена реальная работа технологии по предотвращению аварий, ДТП и прочих нарушений на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru