Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Lamborghini Jalpa
Ламборджини Жалпа выгодно отличается от других суперкаров этой марки тем, что она приспособлена к поездкам по городу, а не только по гоночной трассе. При этом автомобиль не растерял своей мощности...
2.5
18 сентября
Lamborghini Espada
Ламборджини Эспада была последней машиной, которую произвел Ферручио Ламборджини, перед тем как продал свою компанию. Я давно мечтал о таком раритетном авто. Спорткар этот обладает сногсшибательно​й...
3.5
Другие отзывы о Lamborghini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2014 13:13, Новости

Самый маленький Lamborghini в мире: фото

Китаец из Чжэнчжоу создал уменьшенную копию Lamborghini Aventador, которая способна разгоняться до 40 км/ч и стоит меньше 1000 долларов

Помните самый маленький автомобиль в мире — модель Phoenix, благодаря которой американский умелец попал в Книгу рекордов Гиннесса? Так вот, у него появился конкурент, причем не просто, а настоящий суперкар!

Речь идет о копии Lamborghini Aventador, созданной 50-летним фермером Гуо из китайского города Чжэнчжоу. По словам Гуо, он построил этот необычный автомобиль, чтобы… забирать своего внука из школы!

Самый маленький Lamborghini Aventador в мире занимает около двух метров в длину и один в ширину. В движение автомобиль приводит небольшой электромотор, питающийся от пяти аккумуляторов. Машина способна преодолеть на одной зарядке до 60 километров и развить 40 км/ч максимальной скорости. Конечно, для показателей настоящего Lamborghini тут очень далеко, но не будем забывать, что тот же Phoenix развивает точно такую же скорость.

Не менее интересны и затраты на создание этой копии Lamborghini. По словам Гуо, ему потребовалось около полугода и лишь 5000 юаней (около 815 долларов), чтобы построить данный автомобиль.

Жаль лишь, что в Книгу рекордов Гиннесса необычный проект китайца все же не попадет. Дело в том, что размеры американского Phoenix составляют 1,26 х 0,65 х 0,63 метра, а это значит, что уменьшенная копия Lamborghini все же сильно больше «самого маленького авто в мире». Может быть, ради такого случая стоит учредить новую номинацию — «самый маленький суперкар в мире»?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
Илья Селюжицкий
Да уж, копия... Прям один в один!)
СсылкаПожаловаться
Игорь Кучерявый
если это ламбо то у меня порш , полная порнография !
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Работают же умельцы. Интерьер простоват для спорткара, но за такую цену не каждую игрушку купишь..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru