Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2014 11:35, Безопасность, Новости

Пешеходный переход по-новому: работы уже начались

В Москве начали устанавливать новую систему подсветки, которая поможет сделать пешеходные переходы заметнее

В Москве начали устанавливать новую систему подсветки, которая поможет сделать пешеходные переходы заметнее. Первый комплекс появился на Фрунзенской набережной, но в дальнейшем подсветку поставят на 45 переходах, там где нет обычных светофоров, сообщает «Российская газета».

Пешеходный переход по-новому: работы уже начались - Фото 1
Фото: Сергей Куксин/ Российская Газета

Система представляет собой знак с желтой флуоресцентной рамкой, который светится по ночам, а также «пешеходный светофор» — специальное светящееся табло с фигурками человечков. Табло попеременно мигает желтым светом и тем самым издали привлекает внимание водителей к пешеходному переходу.

«Этот импульсный сигнал работает круглосуточно, а знак пешеходного перехода загорается в темное время суток, — рассказал начальник отдела технического сопровождения Центра организации дорожного движения Москвы Андрей Зозуля. — Конечно, и пешеходный светофор более заметен ночью, но и большая часть аварий с участием пешеходов происходит именно в ночное время.

Дорожники рассчитывают, что новые знаки помогут увеличить заметность переходов и снизить число ДТП. Адреса для установки новых знаков определит ГИБДД, но попросить дополнительную подсветку могут и жители, обратившись в Госавтоинспекцию.

Отметим, что московские власти планируют также устанавливать на пешеходных переходах специальные фонари, которые будут подсвечивать «зебру» направленным световым пучком.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
Александр Игнатьев
Все пешеходные переходы должны быть регулируемые,хотя бы по требованию т.е. с кнопкой.
СсылкаПожаловаться
Оценщик
вот подсветить зебру лучом-это хорошо!!! а то ведь нефика невидно пешеходов.. а еще лучше, чтобы они носили светоотражающие элементы на одежде...
СсылкаПожаловаться
Владимир Евтихин
Все эти примочки с подсветкой и флюоресценцией ерунда, сколько раз я экстренно тормозил у зебры, только из за того что, 2 кумушки базарят около перехода, а потом одна или ребёнок бегут на зебру почти под колёса. Особенно опасно в сумерки и если у перехода деревья и не видно полностью о их намереньях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.