Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2014 11:35, Безопасность, Новости

Пешеходный переход по-новому: работы уже начались

В Москве начали устанавливать новую систему подсветки, которая поможет сделать пешеходные переходы заметнее

В Москве начали устанавливать новую систему подсветки, которая поможет сделать пешеходные переходы заметнее. Первый комплекс появился на Фрунзенской набережной, но в дальнейшем подсветку поставят на 45 переходах, там где нет обычных светофоров, сообщает «Российская газета».

Пешеходный переход по-новому: работы уже начались - Фото 1
Фото: Сергей Куксин/ Российская Газета

Система представляет собой знак с желтой флуоресцентной рамкой, который светится по ночам, а также «пешеходный светофор» — специальное светящееся табло с фигурками человечков. Табло попеременно мигает желтым светом и тем самым издали привлекает внимание водителей к пешеходному переходу.

«Этот импульсный сигнал работает круглосуточно, а знак пешеходного перехода загорается в темное время суток, — рассказал начальник отдела технического сопровождения Центра организации дорожного движения Москвы Андрей Зозуля. — Конечно, и пешеходный светофор более заметен ночью, но и большая часть аварий с участием пешеходов происходит именно в ночное время.

Дорожники рассчитывают, что новые знаки помогут увеличить заметность переходов и снизить число ДТП. Адреса для установки новых знаков определит ГИБДД, но попросить дополнительную подсветку могут и жители, обратившись в Госавтоинспекцию.

Отметим, что московские власти планируют также устанавливать на пешеходных переходах специальные фонари, которые будут подсвечивать «зебру» направленным световым пучком.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
Александр Игнатьев
Все пешеходные переходы должны быть регулируемые,хотя бы по требованию т.е. с кнопкой.
СсылкаПожаловаться
Оценщик
вот подсветить зебру лучом-это хорошо!!! а то ведь нефика невидно пешеходов.. а еще лучше, чтобы они носили светоотражающие элементы на одежде...
СсылкаПожаловаться
Владимир Евтихин
Все эти примочки с подсветкой и флюоресценцией ерунда, сколько раз я экстренно тормозил у зебры, только из за того что, 2 кумушки базарят около перехода, а потом одна или ребёнок бегут на зебру почти под колёса. Особенно опасно в сумерки и если у перехода деревья и не видно полностью о их намереньях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru