16 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD MT
Купил данный автомобиль взамен шевроле авео в последнем продававшемся у нас кузове. Давно мечтал об автомобиле с полным приводом и большим клиренсом. Долго думал стоит ли связываться с, по сути...
4.5
16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
Все отзывы
10 марта 2014 12:56, Новости

Повышенные штрафы для Москвы и Петербурга: все решится 18 марта

Уже на следующей неделе, 18 марта, Конституционный суд России рассмотрит запрос депутатов Государственной Думы о проверке новой редакции Кодекса об административных правонарушениях

Уже на следующей неделе, 18 марта, Конституционный суд России рассмотрит запрос депутатов Государственной Думы о проверке новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), передает «Коммерсант». Речь идет о законности введения повышенных штрафов в Москве и Петербурге за нарушения правил парковки и движение по выделенным полосам для общественного транспорта.



Напомним, что с 1 июля 2012 года штрафы в России за одно и то же нарушение ПДД отличаются в зависимости от населенного пункта. Так, если штраф за парковку в неположенном месте «в России» составляет сейчас 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге выпишут уже 3000 рублей. В 3000 рублей обойдется жителям двух столиц и парковка на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или тротуаре (в остальной части России — 1000 руб).


Ряд депутатов Государственной Думы уверяет, что подобное разделение России на «богатую» и «бедную» часть является нарушением Конституции. Правда, сторонники введения повышенных штрафов уверяют, что у Москвы и Санкт-Петербурга есть особый статус как субъектов федерального значения.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
246
андрей данилов
Москва и так живет за счет регионов , правильно пусть платят,там шибко много платят.
СсылкаПожаловаться
Ходжа Насретдин
Поверка прибора «Стрелка-СТ» согласно описания типа производится без его демонтажа с помощью имитатора скоростей «Стрелка-И». Удобно? Да! Но вот беда, погрешность имитатора равна погрешности самого прибора, а должна составлять на более 1/3, что является следствием «Правила трех сигм», – п.6.1 ГОСТ Р 50856-96 «Измерители скорости движения транспортных средств радиолокационные. Общие технические требования. Методы испытаний». Но почему то всем (властям и тем кто платит штрафы) на это пос р ать.... а зря.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Количество нарушений в двух столицах значительно выше, как и уровень жизни. Штрафы как в регионах не останавливают вообще никого. Получается, что все ездят без правил. Так не должно быть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru