15 августа
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Очень приличный универсальный автомобиль для ежедневного использования. Чем хуже условия эксплуатации- тем лучше реализуются его преимущества и возможности. Практически не имеет значения насколько...
4.5
15 августа
Geely Emgrand X7 2.0 MT
Зачем нужно покупать новое авто если через 3 года нужно перекрашивать весь авто.а по гарантии капот и арки перекрашивать отказались.Пере​одически плавают обороты от 500 до 1000. Компьютер больше 10...
3.3
Все отзывы
8 марта 2014 08:29, Новости

Казахстанские женщины рвутся за руль

В Казахстане постоянно растет количество женщин за рулем автомобиля

В Казахстане постоянно растет количество женщин за рулем автомобиля.

Фото: РИА «Новости»

Об этом сообщает издание «Колеса», ссылаясь на данные ЦОН и МВД. Среди 15 000 казахстанцев, которые получили в ЦОН водительские права с начала 2014 года, 4000 (а это уже больше 25%) — женщины. На дорогах пока что их меньше: лишь одна пятая всех водителей – дамы.

Несмотря на распространенный стереотип, женщины в целом являются более аккуратными водителями, считают в МВД. По их вине случается только каждое 30-е ДТП.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», по данным казахстанских страховщиков, вкупе все «женские» ДТП стоят им примерно столько же, сколько и мужские. Преобладают там мелкие ДТП, которые происходят из-за несоблюдения дистанции между транспортными средствами, выезда на встречную полосу и нарушения правил проезда перекрестков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
PSY
уже нечего писать. в следующей новости напишите "в астане по проспекту богенбая проехало в ближайшую субботу 4000 мерседесов 98 г.в. и все зеленные!!!"
СсылкаПожаловаться
Кайрат Абильдаев
Женщины за рулём разные: 1. "Бизнес-леди" - к категории женщины относятся крайне приблизительно, фактически "мужик в юбке", в управлении автомобилем многим мужикам дадут фору. 2. "Женщина" - за руль не стремится, только в безвыходной ситуации, управляет автомобилем крайне осторожно, но на дороге непредсказуема, в тяжёлые ДТП не попадает. 3. "Блондинка" ("Токалка") - самое опасное существо за рулём, все мужские "эпитеты" к женщине водятелю, относятся именно к этой категории, при этом остальные женщины отзываются о них ещё резче. чем мужики.
СсылкаПожаловаться
Кузнецов Виталий
Рекомендовать наклейку с каблучком или помадой на заднее стекло авто...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru